Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au mascarpone, aux pommes et aux framboises

Salut,Si ma gorge ne me fait plus souffrir, mon nez est toujours bien encombré et du coup je ne goûte pas grand-chose de ce que je mange :-(Alors c'est une recette de la semaine dernière que je vous poste ce soir ;-)Que faire avec un pot de mascarpone entamé, une barquette de framboises mûres à point et quelques pommes qui commencent à se fatiguer dans la coupe à fruits ??Un gâteau bien sûr !!  Alors pour ça, on farfouille un peu sur le net, on ouvre ça et là quelques recettes, on bave sur le clavier et on s'arrête finalement sur la recette qui présente à la fois une longueur d'exécution courte et un taux de gourmandise élevé ! Cette petite merveille c'est sur le blog que je l'ai dénichée pour le plus grand bonheur de nos estomacs gourmands ^_^Bisous, à demain... Gâteau au mascarpone, aux pommes et aux framboisesIngrédients: 43,25PP pour 8 personnes (grosses parts) - 5,5PP par personne3petites pommesUne vingtaine 125g de framboises100g de mascarpone (Auchan, calculé avec formule)9,75PP3 oeufs6PP150g 50g de sucre (blond de canne pour moi)5PP + 1cc d'édulcorant liquide200g de farine (Favorita, calculé avec formule)17,5PP4cl d'huile 30g de purée d'amandes (Rapunzel, calculé avec formule)5PP1 sachet de sucre vanillé1PP1 sachet de levure chimique1CS de jus de citron Préparation: Préchauffer votre four à 180°C.Fouettez l'oeuf avec les sucres à l'aide d'un batteur électrique.Ajoutez le mascarpone etl'huile la purée d'amandes,  continuez de mélanger au batteur.Incorporez la farine et la levure, puis le jus de citron. Mélangez au batteur, d'abord à faible vitesse puis plus rapidement, afin d'obtenir une texture légère et aérée.Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.Épluchez les pommes, coupez-les en dés. Déposez ceux-ci sur la pâte, puis répartissez les framboises dessus.Enfournez et faites cuire 30 min (40 min pour moi) à 180°C.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau aux pommes et mascarpone

Torta di mele e mascarpone : un gâteau tout simple, moelleux et idéal pour le petit-déjeuner!Bonne découverte!Nombre de personnes : 8 personnes Temps de préparation : 30 mnTemps de cuisson : 60 mn Ingrédients :400 g de pommes
 


 

? " Miam " Gâteau mascarpone aux Myrtilles et aux Framboises #Journée de la Femme

Aujourd'hui pour fêter la journée de la femme j'ai fait un gâteau !!:)) Non je l'aurais fait même si ce n'était pas la journée de la femme lol ..J'ai acheté des Myrtilles et des Framboises et je voulais faire un gâteau avec mais je ne savais pas quoi
 


 

Gâteau tendre fraises mascarpone

Hello,Quel beau dimanche bien productif nous avons passé hier !!  Le matin nous avons participé à la marche ADEPS de notre village, 13,5km au total, ça faisait un moment que nous n'avions marché une telle distance à un rythme pareil... c'était vraiment agréable par un si beau temps !!  L'apm, nous l'avons passé à terminer nos plantations.  Pfffiouuuu il y en avait vraiment beaucoup !!  C'était un gros boulot, bien fatiguant, mais ça
 


 

Le gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

Bonsoir,Ce gâteau dont je vous ai parlé hier et promis la recette m'a causé un début de journée bien tourmenté :-/  Je m'explique car je n'aimerais pas que vous imaginiez que ce n'est pas bon, c'est même tout le contraire, une tuerie ce truc !! En fait je m'étais mise d'accord avec ma collègue qui partait dès ce soir en congé de maternité, je lui avais proposé de préparer un gâteau pour le drink qu'elle offrait à la fin de la journée de travail.Donc hier soir,
 


 

Gâteau Moelleux Citron-Amandes-Mascarpone

  Besoin d'un peu de douceur en ces jours froids et plein de neige!Le citron et l'amande se marient à merveille et la mascarpone apporte une texture extraodinaire à ce gâteau! Ingrédients4 oeufs200 gr de sucre200 gr d'amandes en poudre120 gr de maïzéna3 cc de levure chimique150 gr de beurre180 gr de mascarponele jus de 2 citronsles zestes d'1/2 citron (non traité)1 pincée de selamandes effiléesProcédé- faire un ruban avec les oeufs et le sucre-
 


 

GÂTEAU MASCARPONE ET CHOCOLAT CARAMEL INTENSE

Bonjour, tout d'abord je vous souhaite unbon 1er Mai !!!!! et pour accompagner ce souhait comme il se doit, je vous propose un délicieuxGâteau mascarpone et chocolat caramel intense . Ce gâteau est unpetit mélange d'idée, il y a legâteau au chocolat caramel et mascarpone de que je fais très régulièrement, et je l'ai rendu encore plus gourmand en y ajoutantdes bonbons caramels (ce qui explique le intense!), les bonbons dans le gâteau se n'est pas nouveau,
 


 

Gâteau aromatisé au Bombardino, crème mascarpone et fruits rouges

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon mari et, pour l'occasion, j'ai imaginé un gâteau simple dans sa réalisation mais qui en jette, en profitant des derniers fruits rouges de la saison.Pour imbiber mon gâteau au yaourt, j'ai utilisé le, une liqueur qui associe la douceur du lait et la force du rhum à l'effet énergisant de l'oeuf... C'est une boisson traditionnelle des pistes de ski mais que l'on peut déguster en été aussi, servie
 


 

Le gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac pour les 5 ans de mon blog

Aujourd'hui, mon blog à 5 ans, 5 ans déjà !! Que le temps passe. C'est avec beaucoup d'émotion que je relis mon premier message. Je n'aurais jamais, cru quand j'ai créé ce blog, que vous seriez si nombreux à me lire : plus de 100000 visiteurs par mois, 2097 abonnés à ma newsletter !!!Vous me dites que vous vous régalez de mes recettes, mais moi je me régale chaque jour de vos commentaires : quand vous me dites que ma recette est « mimmissime » ; que mon assiette est un
 


 

gâteau léger aux framboises

INGREDIENTS :3 oeufs, 175 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 150 g de framboises, 50 g de beurre, le zeste d'un citron (+ le jus pour moi).sucre glace pour la décoRECETTE :Préchauffer le four à 180°.Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à
 


 

Gâteau aux amandes, cassis et framboises

 Un délicieux gâteau bien moelleux!Recette trouvée sur le blog "".Pour un moule coeur de Demarle:150g de sucre100g de farine100g de poudre d'amandes1 sachet de levure chimique3 oeufs100g de beurreCassis, framboisesFaire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients.Verser dans le moule.Cuire 45min à 180°CMots clés pour le référencement