Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Assiette rapide

Ce n'est pas parce qu'on a un blog de cuisine que l'on fait des menus complets tous les jours… Certaines périodes sont plus denses que d'autres et parfois les repas se transforment en petit "FRICHTI",vite fait bien fait. En hiver une petite soupe fait bien l'affaire mais avec le printemps et l'été qui arrive les idées "fraîches" ne manquent plus… Alors au menu de ce jour, leFRICHTI salade de champignons, poivrons marinés et oeuf poché.Pour deux personnes, épluchez une dizaine de gros champignons de Paris, ne garder que le chapeau. Coupez-les en fines lamelles et réservez dans un saladier. Ciselez un peu de ciboulette et de coriandre. Détaillez les poivrons marinés en petits dés. Détaillez une belle échalote. Versez le tout dans le saladier, versez un peu d'huile de marinade sur les champignons, ajoutez un trait de vinaigre balsamique et mélangez le tout délicatement. Assaisonnez à votre goût.Pochez deux oeufs, déposez-les dans une assiette et servez accompagné de champignons. Je ne vais pas vous détailler la façon de pocher l'oeuf, il y a de nombreuses explications en image sur le net… il faut le petit coup de main et des oeufs bien frais !Pour lamarinade de poivrons, coupez les poivrons en quatre et évidez l'intérieur. Placez au four à 200° sur une plaque à pâtisserie. Quand la peau fait de belles cloques (environ 25 mn), sortez-les du four et couvrez-les quelques minutes avec un papier, vous pourrez ainsi les éplucher sans problème. Coupez-les en fines lanières et couvrez d'huile d'olive, assaisonnez à votre goût et ajoutez une gousse d'ail coupée en quatre ainsi que quelques branches de thym et d'origan. Laisser mariner quelques heures et si vous voulez les garder plus longtemps, placez-les au frais, cela nécessitera de les sortir un peu avant dégustation pour qu'ils soient à température ambiante.   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le plus simple et rapide : une soupette ! de Courge évidemment ! - L'assiette du jour

Pour faire cette belle assiette de soupe, il faut : - 1 gros oignon - 5 belles gousses d'Ail rose (Merci Tartine !) - 1 kg de courge -
 


 

CHILI CON CARNE RAPIDE - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

Un chili con carne moins long à faire et moins épicé que celui que j'avais déjà publié... Mais tout aussi bon ! Une valeur sûre à la
 


 

Assiette variée, repas ludique et rapide - Saveurs de Famille

Cette "recette" ne sort pas du livre Mon Enfant Mange de tout (ici) mais comme je suis dans le thème de l'alimentation
 


 

Simple, rapide et bon vive le thon ! - Pas d'Esprit Sain sans Assiette Saine

Une petite idée d'entrée/apéritif : tartines de thon au fromage frais ! Pour ce faire, vous avez besoin de : - 1 boite de thon - 1 oignon - du fromage frais style St Morêt - sel, poivre Dans un petit récipient disposer le fromage frais. Ajouter
 


 

Assiette de restes pour repas rapide à midi - Mes petites assiettes saines

Le midi, quand je suis parvenue à me réserver une portion de restes du repas du soir, j'aime bien me faire une belle assiette composée.
 


 
 

Assiette de restes pour repas rapide à midi

Le midi, quand je suis parvenue à me réserver une portion de restes du repas du soir, j'aime bien me faire une belle assiette composée.C'est facile, rapide et bon. Mais il faut évidemment penser à mettre de côté une partie du repas avant que le reste de la famille ne se rue dessus...Ce midi, j'ai donc préparé une assiette avec un reste de crudités (roquette, dés de concombre et poivrons) auquel j'ai ajouté une figue fraiche en morceaux et un reste de légumes cuits au four, super
 


 

Moussaka rapide et légère {le sud dans l'assiette} - Un peu de rêve dans ma cuisine

Une recette qui aime s'inviter à notre table l'été et que nous apprécions. Loin de la vraie recette, elle offre une belle alternative
 


 
 

Moussaka rapide et légère {le sud dans l'assiette}

Une recette qui aime s'inviter à notre table l'été et que nous apprécions. Loin de la vraie recette, elle offre une belle alternative légère et rapide.Pour 2 personnes:- 2 petitesauberginesbio,- 200 g deboeuf haché,- 1/2oignon émincé,- 1 boîte de concassé detomates,- 250 ml delait,- 2 cuillères à soupe demaïzena,- 1/2 cube debouillon de légumesPréparerles aubergines:Couper les aubergines en cube et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir et égoutter 1 heure.Préparer la