Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Assiette rapide

Ce n'est pas parce qu'on a un blog de cuisine que l'on fait des menus complets tous les jours… Certaines périodes sont plus denses que d'autres et parfois les repas se transforment en petit "FRICHTI",vite fait bien fait. En hiver une petite soupe fait bien l'affaire mais avec le printemps et l'été qui arrive les idées "fraîches" ne manquent plus… Alors au menu de ce jour, leFRICHTI salade de champignons, poivrons marinés et oeuf poché.Pour deux personnes, épluchez une dizaine de gros champignons de Paris, ne garder que le chapeau. Coupez-les en fines lamelles et réservez dans un saladier. Ciselez un peu de ciboulette et de coriandre. Détaillez les poivrons marinés en petits dés. Détaillez une belle échalote. Versez le tout dans le saladier, versez un peu d'huile de marinade sur les champignons, ajoutez un trait de vinaigre balsamique et mélangez le tout délicatement. Assaisonnez à votre goût.Pochez deux oeufs, déposez-les dans une assiette et servez accompagné de champignons. Je ne vais pas vous détailler la façon de pocher l'oeuf, il y a de nombreuses explications en image sur le net… il faut le petit coup de main et des oeufs bien frais !Pour lamarinade de poivrons, coupez les poivrons en quatre et évidez l'intérieur. Placez au four à 200° sur une plaque à pâtisserie. Quand la peau fait de belles cloques (environ 25 mn), sortez-les du four et couvrez-les quelques minutes avec un papier, vous pourrez ainsi les éplucher sans problème. Coupez-les en fines lanières et couvrez d'huile d'olive, assaisonnez à votre goût et ajoutez une gousse d'ail coupée en quatre ainsi que quelques branches de thym et d'origan. Laisser mariner quelques heures et si vous voulez les garder plus longtemps, placez-les au frais, cela nécessitera de les sortir un peu avant dégustation pour qu'ils soient à température ambiante.   
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


CHILI CON CARNE RAPIDE - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

Un chili con carne moins long à faire et moins épicé que celui que j'avais déjà publié... Mais tout aussi bon ! Une valeur sûre à la
 


 
 
 

"Le bouchon et l’assiette": Une assiette transfigurée à Soignies - La cuisine à quatre mains

On avait laissé « Le bouchon et l’assiette » au printemps 2010 sur un sentiment mitigé. De jolis produits, de belles idées mais des assiettes
 


 

Dossier couleurs dans l'assiette: assiette de fruits rouges au coulis poivron-fraise : La cuisine de Françoise

La couleur de jour: ROUGE! Ingrédients pour 4 personnes: Pour l'assiette: 500 gr de fraises 125 gr de framboises 1 grenade Pour le coulis:
 


 

« L’Assiette de l’Artiste » séduit un grand Chef valaisan ! « L’assiette De L’artiste « ma petite cuisine…

Pourquoi la porte sonne-t-elle toujours au mauvais moment quand on est stressée, débordée ? J’étais en pleine préparation de l’entrée pour la première
 


 

TOUS MES VOEUX DU "BOHNEUR EST DANS L'ASSIETTE" - LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

MEILLEURS VOEUX A TOUS POUR CETTE NOUVELLE ANNEE QUI COMMENCE
 


 

OSER les couleurs dans votre assiette ! | Besoin d'énergie ?… Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !… | Page 2

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !... (par OSER les couleurs dans votre assiette
 


 

OSER les couleurs dans votre assiette ! | Besoin d'énergie ?… Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !… | Page 4

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !... (par OSER les couleurs dans votre assiette
 


 

OSER les couleurs dans votre assiette ! | Besoin d'énergie ?… Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !… | Page 3

Besoin d'énergie ?... Commencez donc par mettre de la couleur dans votre assiette !... (par OSER les couleurs dans votre assiette