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Recettes de cuisine: Rechercher

Quelques jours au bord de la mer....et une recette poissonneuse....pour les amateurs...

Quelques jours de vacances viennent de se terminer....pas très loin de chez nous mais à l'étranger quand même....et avec une météo bien sympathique dans l'ensemble....Nous avons pu découvrir qu'il n'y a pas qu'à Berck qu'il y a un festival de cerfs volants tous les ans....à , sur la côte belge aussi....et c'était le week end dernier....le samedi, il y avait un vent terrible, je ne sais pas comment ça s'est passé, mais dimanche, si l'après midi a vu les pauvres baleines s'échouer sur la plage.....faute d'un vent suffisant...Elvis a bien voulu re-décoller.....Et les moulins du jardin du vent tournoyaient allègrement....Mais nous n'avons pas passé toutes nos vacances le nez en l'air!....En balade, on s'est intéressés à une spécialité locale....La pêche.....à,  même si c'est une activité moindre que par le passé, le port est encore bien actif....Et on voit régulièrement des bateaux de tailles variables....Ou même des courageux qui pêchent à pieds dans l'eau froide....des crevettes en général....Froide je vous dis....Dans le coin, il y a aussi une activité de, mais je n'ai pas encore eu le plaisir de les voir....Si les crevettes sont donc une spécialité locale, il en existe une autre...le hareng....et en fouillant sur le net, je suis tombée sur , publiée par une blogueuse de Dunkerque....ma ville natale...je ne pouvais donc que la tester....même si, comme toujours je l'ai un peu modifiée...Risotto aux harengs fumés et carottes:250g de riz arborio1 litre de bouillon de légumes 1/2 verre de vin blanc sec200g de filets de harengs fumés doux1 belle échalote2 ou 3 carottes2 c à s de moutarde à l'ancienne1 belle c à s de crème fraîcheun peu d'huile d'oliveEplucher et émincer l'échalote. Eplucher les carottes et les couper en julienne.Couper les filets de harengs en petits morceaux.Chauffer le bouillon et le maintenir au chaud.Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le riz, bien le remuer pour l'enrober de l'huile et des échalotes, et quand il devient un peu transparent, ajouter le vin blanc et faire cuire quelques minutes en remuant, ajouter une petite louche de bouillon chaud  et les carottes. Faire cuire en remuant souvent et en ajoutant régulièrement du bouillon chaud.Quand le riz est presque cuit, ajouter le hareng et bien mélanger.En fin de cuisson, ajouter la moutarde et la crème, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.Et bien croyez moi....c'est délicieux....d'accord, il faut aimer le hareng!....mais quand on est amateur de ce genre de chose, on ne peut qu'être conquis!....Pour les autres....je vais me calmer un peu du côté des poissons fumés et essayer de proposer des recettes un peu plus sucrées....quoique....on a mangé là bas des harengs marinés dans une sauce très douce à la cannelle....je ne vous dis que ça!....
 


 
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