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Recettes de cuisine: Rechercher

Du pain....des tartines....des burgers.....et encore du pain....

Bon, si avec ce titre vous n'avez pas compris qu'il s'agirait de pain....je rends mon tablier....Mais pas n'importe quel pain!.....et pas avec n'importe quoi....Figurez vous qu'à Lille ouvre aujourd'hui un nouveau restaurant de burgers et tartines, extension de leur première adresse de Villeneuve d'Ascq: .....et que j'ai été invitée gentiment avec d'autres blogueurs à tester, en avant première ce qu'on peut y trouver dès ce soir.....Vous avez là, en version apéritif, un aperçu de leurs tartines....délicieuses....garnies de produits frais et goûteux.....Pas de jolie photo à vous montrer pour les burgers, mais ils sont aussi très très sympathiques!....Nous les avons testés en version mini, parait-il, mais je les ai trouvés déjà bien copieux! Le pain est frais, les garnitures aussi....et les sauces originales....à la bière ou au Jack Daniel's par exemple...Quant au cheese cake du dessert, que j'ai emporté à la maison, la partie salée du repas étant bien suffisante, il était comme je l'aime....Allez faire un tour  pour découvrir tout ça.....en sachant que vous n'y trouverez pas de vagues fromages fondus sans goût car, le patron ayant été fromager dans une aventure précédente, il continue à les choisir savamment....Et si vous n'avez pas le temps d'aller goûter sur place, pas de problème! il y a un service de livraison, ou de vente à emporter.D'après , si vous y allez ce soir, un magnet comme celui de la photo vous sera remis en prime....et si vous venez de ma part dans les jours qui viennent, je pense que vous aurez une bonne surprise....Maintenant, pour ceux qui n'ont pas la chance d'habiter Lille.....et que je ne vais pas laisser complètement sur leur faim....une petite recette de pain, trouvée .....un pain polaire facile à faire et parfait pour des sandwiches....La recette:250g de farine T65(1 c à s de farine de sarrasin....je n'en avais pas...)1/2 c à c de levure de boulanger sèche12cl d'eau tiède50g de ricotta1/2 c à c de sel1/2 c à c de sucre en poudreVerser la farine, la levure, le sucre et le sel dans le bol du robot (ou dans un saladier...), et mettre au centre l'eau et la ricotta.Pétrir à petite vitesse jusqu'à obtenir une pâte homogène. La ramasser en boule, l'envelopper d'un film et la laisser reposer 2 heures à température ambiante.Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur et couper des cercles d'une dizaine de cm de diamètre avec un bol ou un emporte pièce. Les déposer sur une plaque légèrement farinée, faire quelques trous avec les dents d'une fourchette, couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.Chauffer une poêle, sans matière grasse et y déposer 1 à 2 cercles de pâte, face trouée vers le fond. Piquer la surface avec la fourchette. Laisser cuire jusqu'à (très) legère coloration, retourner et cuire à nouveau quelques secondes.Les miens étaient un peu pâlots....ils auraient pu cuire quelques secondes de plus....Après vous en faites ce que vous voulez comme sandwich!....en fonction de vos envies et de ce qu'il y a au frigo.....vous pouvez même y mettre un steak haché et de la sauce!.....
 


 
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