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Recettes de cuisine: Rechercher

Dip épinard artichaut parmesan : très moche mais trop bon !

Avec un titre pareil, je vais déplacer les foules ! Impossible de faire une jolie photo avec un dip comme celui-ci, qui en plus gratine au four... Mais en même temps, c'est vraiment mon dip préféré ! J'ai découvert cette trempette lors de mon séjour au Texas en janvier dernier... J'avais tellement envie de légumes que j'ai sauté sur ce Spinach Artichoke Dip, et je n'ai pas regretté ! Là bas, il est servi avec des tortillas chips, mais on peut aussi le servir avec des bâtonnets de crudités.Pour réaliser 2 grands bols, il vous faudra :170g de parmesan fraîchement râpé + un peu pour la cuisson300g d'épinards cuits hachés200g de fond d'artichaut cuit200g de coeur d'artichaut cuit130g de crème fraîche épaisse200g de fromage frais type Philadelphia65g de mayonnaise2 cac d'ail en poudreMixer les légumes avec le parmesan. Mélanger la crème, le Philadelphia, la mayo et l'ail. Puis ajouter le mélange mixé. Rectifier l'assaisonnement. Répartir dans de grands ramequins allant au four puis saupoudrer légèrement de parmesan. Enfourner 25 minutes à 190°. Prévenir vos invités que c'est CHAUD ! Le 8 mai, 3 personnes sur les 22 convives se sont brûlés la langue !
 


 
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