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Recettes de cuisine: Rechercher

~Potage à la courge, haricots blancs et garniture de quinoa aux herbes fraîches~

"Je n'aime pas les haricots!" Oui oui, une phrase que l'on entend trop souvent de la bouche des petits et même des plus grands. Il faut donc jouer d'astuce. Ce potage bien nourrissant vient au secours des parents en panne d'idées et d'énergie. Le fait de passer au mélangeur incite les fines bouches à manger plus de légumineuses... et ce, à leur insu. Même les plus perspicaces n'y verront que du feu. Du même coup, la consommation des légumineuses procure plusieurs bénéfices pour la santé et ils sont un excellent coupe-faim quand on veut manger moins puisqu'ils fournissent rapidement une sensation de satiété. Pour rendre ce potage encore plus attrayant, garnissez-le d'une garniture de quinoa aux herbes fraîches ;)~Note: Comme j'adore le petit croquant des pousses mange-tout, j'aime en mettre un peu partout hihi!! ~Aussi: J'ai ajouté une bonne cuillère à thé de bovril au poulet au potage.Préparation: 30 minutesCuisson: 45 minutesPortions: 4-6~Ingrédients pour le potage3 c. à soupe de beurre6 feuilles de sauge fraîche3 tasses de courges musquée, pelée et coupée en cubes2 boîtes (540 ml chacune)de haricots blancs, rincés et égouttés1/2 tasse d'échalotes françaises, hachées finement2 gousses d'ail, hachées finementSel et poivre, au goût4 tasses de bouillon de poulet1 c. à thé de miel1 c. à thé de jus de citron*Mon ajout: 1 c. à thé de bovril au poulet~Ingrédients pour le quinoa1 tasse de quinoa blanc2 c. à soupe de beurre1/2 c. à thé de thym frais, haché finement1/2 c. à thé de sauge fraîche, hachée finementSel et poivre, au goût2 tasses d'eau~Préparation1)Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les feuilles de sauge. Laisser infuser pendant 5 minutes, puis retirer la sauge.2)Ajouter les cubes de courges, les haricots blancs, les échalotes françaises et l'ail. Assaisonner généreusement, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.3)Ajouter le bouillon de poulet, le miel et le jus de citron. Assaisonner de nouveau, puis laisser mijoter pendant 30 minutes.4)Dans un mélangeur, réduire le tout en une purée lisse et homogène. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Réserver.5)Rincer et égoutter le quinoa. Réserver.6)Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le thym et la sauge, puis ajouter le quinoa afin de l'enrober de beurre. Assaisonner, puis ajouter l'eau.7)Porter à ébullition, puis baisser le feu afin de laisser mijoter le tout pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.8)Servir le potage avec un peu de quinoa en garniture.source: Trois fois par jour modifiée quelque peu et transcrit par ~Lexibule~
 


 
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