Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Beurre d'érable maison

Même si mon beurre est légèrement manqué à cause de ?!?!?! j'ai décidé de vous présentez la recette quand même car peut-être aurez plus de chance que moi...le goût est sublime mais la texture plus coulante que le beurre que l'on achète durant le temps des sucres. La recette vient du blog, .1 1/2 tasses ( 375 ml ) de sirop d'érable2 c. à table de sirop de maïsDans une grande casserole, porter à ébullition les 2 sirops jusqu'à ce que le thermomètre à bonbon indique 111°C ( 232°F ), soit environ 15 minutes. Déposer la casserole dans un bain d'eau froide avec des glaçons. Laisser tiédir, sans remuer, jusqu'à ce que la température indique 20°C ( 70°F ), soit de 20 à 30 minutes.Retirer la casserole de l'eau. Au batteur électrique, fouetter 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit crémeuse. Couvrir et réfrigérer 2 heures. Se conserve au réfrigérateur de 2 à 3 semaines
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake à l'érable et pacanes, glaçage au beurre noisette et érable

Cette recette fut grandement inspirée par le printemps qui se pointe enfin le bout du nez, ainsi que par ma visite récente à la cabane à sucre familiale, visite qui se solda notamment par un retour à la maison avec une appréciable quantité de sirop d'érable.Le cake est bien moelleux et truffé de pacanes. Et puis il y a ce glaçage au beurre noisette et à l'érable qui me fait perdre mes mots devant tant de décadence. Je compte bien le réutiliser sur des scones, d'autant
 


 

Beurre d'érable

Pas d'affolement. Pas de beurre dans ce beurre-là...Pour un petit pot250 ml de sirop d'érable30 ml de sirop de riz (dans les épiceries bio)ou de sirop de glucose ou de miel doux (mais il parfumera un peu le sirop d'érable)1 thermomètre de cuissonDans une casserole, mélangez le sirop d'érable et le sirop de riz. Portez le mélange à ébullition et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la température atteigne 111°C. Cela prendra une quinzaine de minutes.Une fois la température
 


 

Le 848: Macarons au Beurre d'Erable

Ils sont très joli les macarons, une petite question, comment fait on le beurre d'érable ? Bonjour,
 


 

BEURRE DE PACANES SUCRÉ À L’ÉRABLE ?

Ratatouille et Compagnie Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes Par Cindy Wong Voici un bon
 


 

Beurre d'érable - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

375 ml de sirop d'érable de qualité (Le mien arrive directement du Canada) 2 cuillères à soupe de sirop de maïs Portez à ébullition les 2 sirops, jusqu'à ce que le thermomètre atteigne 111°c Il vous faut un peu plus de 10 mn Posez la casserole dans
 


 

Beurre de pommes au sirop d’érable | guiguinecuisine

Voilà une recette qui vous permet d'utiliser un reste de sirop d'érable ou bien de liquider un excédent de pommes. Cela peut aussi être une simple envie de gourmandise, à étaler sur une bonne tranche de pain grillé pour le petit-déjeuner ;-) . Pour ma part, j'ai réalisé cette recette pour mettre dans mon
 


 

Jasmine Cuisine: Beurre de pommes à l'érable

Ceux qui l'ont essayé ne tarissent plus d'éloges à son sujet... et pour cause! Ce beurre de pomme
 


 

Beurre de pommes à l’érable | Nuage De Farine

Comme vous le savez, c’est la pleine période de récolte des pommes, poires et autres fruits du
 


 

Renversé à l’ananas et à l'érable - Meilleur avec du beurre

Une belle adaption de la recette classique de renversé à l’ananas. Le goût d’érable est subtil, mais présent. Et surtout, il y a beaucoup de
 


 

Gâteau au fromage à l'érable - Meilleur avec du beurre

Voici une recette de gâteau au fromage full érable : croûte à base de biscuits feuille d'érable, garniture et coulis à base