Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

~Cretons porc et veau~

Qui n'aime pas les cretons? Qu'on aime les tartiner sur les rôties du matin ou bien dans les sandwichs pour l'heure du lunch, leur petit goût tout doux nous émoustille les papilles à tous coups. Se prépare sans trop de chichi, ce qui ajoute au plaisir de les concocter soi-même et entre vous et moi, aucun cretons du commerce peut égaler ceux fait maison ;)~Note: Cette recette est celle de la Maman de. Il l'avait gentiment offert la semaine dernière alors pas question de la laisser me filer sous le nez hihi!!~Aussi: J'ai utilisé des feuilles de laurier fraîches et non séchées. Pour avoir une texture plus crémeuse, j'ai passé quelques coups de mon pied mélangeur dans la préparation.Préparation: 10 minutesCuisson: 2 heuresPortions: 6 moules (petit moule à pain)~Ingrédients1 kg de veau haché1 kg de porc haché2 oignons hachés finement3-4 gousses d'ail hachées finement (moi, 4)1/2 à 3/4 de tasse de persil frais haché finementUne pincée de clou de girofle5 feuilles de laurier (moi, les fraîches)Sel et poivre au goût~Préparations1)Mettre tous les ingrédient dans un chaudron, couvrir d'eau, laisser mijoter à feu doux pendant au moins 2 heures. Au début défaire la viande hachée avec un pilon à pomme de terre de temps en temps pour obtenir une texture homogène.2)Laisser refroidir avant de répartir en portions. Peut aller au congélateur mais meilleur frais.source: Maman de Louis-François Marcotte
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cretons de Veau ?

Ratatouille et Compagnie Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes Par Cindy Wong Les cretons
 


 

Cretons de porc au four

Ça fait longtemps que j'étais due pour me faire des cretons. J'ai opté pour cette recette parce qu'elle faisait un peu différente des autres recettes! Au lieu du lard c'est plutôt du beurre qu'on y ajoute et la cuisson se fait au four contrairement à celles qu'on cuit sur le rond de la cuisinière (bien pratique,pas besoin de brasser à toutes les minutes pour que ça ne colle pas!).J'ai pratiquement omis les épices, tout simplement que j'ai
 


 

Les cretons de ma mère ou cretons à l'ancienne, sans gluten - Les carnets de Miss Diane

Le creton est une charcuterie proche de la rillette, à la différence qu'il est fait de porc haché plutôt qu'avec des morceaux de
 


 

Cretons de Porc aux Pommes ?

J’avais le goût d’essayer de faire des cretons de porc en version sucrée salée. C’est le temps des pommes, alors je me suis dit, pourquoi ne pas en
 


 

~Cretons au porc haché~

Mon fils voulait des cretons hier pour son déjeuner et j'en avais pas. Alors en faisant mes boulettes de porc haché pour mon ragoût de pattes, il me restait suffisamment de viande pour faire une belle petite batch de cretons. Alors hier soir je me suis lancé pour qu'il puisse en manger ce matin, il était content Bien meilleur fait maison! INGRÉDIENTS: 2 lbs de porc haché maigre 1 oignon haché finement 2 gousses d'ail broyées 1 tranche de pain Un peu de lait (pour détremper
 


 

Cretons de porc | Catherine Cuisine

CRETONS: TRADITIONAL MEAT SPREAD FROM QUÉBEC, scroll down for recipe in English ... Si vous ne connaissez pas les cretons, c'est que vous n'avez jamais mis les pieds au Québec. La recette est très simple: de la viande de porc hachée est mise à cuire tout doucement avec une légère touche d'épices telles le clou, la
 


 

Cretons de veau (recette typiquement Québécoise) » Plaisirs&Gourmandises d'Oser

La cuisine Québécoise continue cette semaine….. avec une recette typique de ma jeunesse. Impossible
 


 

PORC Cretons aux fines herbes et ail de Manon (sur la Cuisiniere et au Thermomix ) - Dans Mon Chaudron Magique !

Voici la recette de cretons Québécois que je fais elle est excellente , se congèle bien en ptit contenant on mange les cretons froid sur des rôties ou des biscottes accompagnées de moutarde ou tout simplement de sel et de poivre au petit dejeuner .
 


 

Cretons de porc sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

En faisant mon épicerie au Super C, voilà que le porc haché maigre est en spécial, un vrai spécial à 7 $ pour 1,6 kg. Je ne fais ni un,
 


 

PORC Cretons aux fines herbes et ail de Manon (sur la Cuisiniere et au Thermomix )

Voici la recette de cretons Québécois que je fais elle est excellente , se congèle bien en ptit contenant on mange les cretons froid sur des rôties ou des biscottes accompagnées de moutarde ou tout simplement de sel et de poivre au petit dejeuner .