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Recettes de cuisine: Rechercher

~Cornichons à l'aneth~

Quand l'abondance est là, il est évident que la bonne odeur des petits cornichons marinés s'empare de ma cuisine. Je sors mes étiquettes et je m'amuse à identifier tous ces trésors de la nature! Des provisions on en fait jamais trop car cela permet de mettre du baume sur le moral lors des longues journées d'hiver ;)~Note: J'ai ajouté quelques flocons de piments séchés (très petite quantité) et beaucoup plus de sel que la recette en demande.~Aussi: J'ai ajouté une gousse d'ail par pot. J'ai fait plus de liquide que la recette en demande car il en manque.Préparation: 30 minutesCuisson: 10 minutesMacération: 14 joursPortions: 3 litres (12 tasses), environ~Ingrédients1 kg (2 lb) de concombres Kirby, bien lavés et coupés en 2 ou en 4 sur la longueur (selon la grosseur)1 oignon, tranché en rondelles4 branches d'aneth frais (moi plus)500 ml (2 tasses) de vinaigre blanc500 ml (2 tasses) d'eau3 gousses d'ail, pelées et coupées en deux (moi, 1 par pot)45 ml (3 c. à soupe) de sucre30 ml (2 c. à soupe) de sel (moi, sel à marinade et beaucoup plus)15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde5 ml (1 c. à thé) de poivre en grains3 baies de genièvre1/4 de bâton de cannelle1 feuille de laurier1 clou de girofle*Mon ajout: très petite quantité de flocons de piments séchés pour un goût subtile)~Préparation1)Dans 3 bocaux de 1 litre (4 tasses), placer les cornichons, l'oignon et l'aneth.2)Dans une casserole, porter à ébullition le reste des ingrédients. Laisser mijoter environ 5 minutes. Verser sur les cornichons. Fermer les bocaux et laisser tiédir. Réfrigérer. Attendre et laisser macérer environ deux semaines. Se conservent environ 3 mois au réfrigérateur.source: Ricardo modifié légèrement par ~Lexibule~
 


 
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