Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

~Carottes marinées~

Si comme moi vous adorez les carottes, vous aimerez cette version franchement savoureuse! On le sait tous, les légumes se gardent très bien en pots! Cette méthode à peu d'égales pour emprisonner les qualités gustatives et nutritives des aliments et du même coup, c'est le temps de faire des provisions pour capter leur pleine saveur :)~Note: Très polyvalentes, elles s'accompagnent dans les salades, les pâtes, comme crudités etc. Pour la recette, j'ai choisi des carottes multicolores question de faire joli! À la cuisson, l'eau devient beaucoup plus rosé.~Aussi:Pour l'étape # 1, j'ai ajouté de l'eau avec le sel et le jus de citron sinon, impossible de faire bouillir. J'ai également ajouté de l'eau au bouillon et diminuer de beaucoup le sucre. J'ai dosé selon mon goût (très personnel à chacun), très important de goûter afin de doser à votre goût. Mes changements seront entre parenthèses. J'ai pris soin de stériliser mes pots au four pour les conserver à la température ambiante par la suite.Préparation: 15 minutesCuisson: 15 minutesPortions: 3 pots de 500 ml~Ingrédients6 tasses de carottes coupées en rondelles3 gousses d'ail1 c. à thé d'origan séché1 c. à thé de basilic séché1 c. à thé d'épices italiennes1 c. à soupe de gros sel1 c. à thé de jus de citron*Mon ajout: assez d'eau afin de faire bouillir les carottes avec le sel et le jus de citron~ Ingrédients pour le bouillon (pour mariner)3 tasses de vinaigre (moi, environ 2 tasses de vinaigre et 1 tasse d'eau)2 tasses de sucre (moi, environ 1/4 de tasse)1 c. à soupe de vinaigre balsamique (moi le blanc)1/2 c. à thé de clou de girofle1 c. à thé de graines de céleri1 c. à thé de graines de moutarde*Mon ajout: eau avec le vinaigre sinon beaucoup trop "aigre"*Mon ajout: sel au goût avec les épices~Préparation1)Couper les carottes en rondelles et les faire bouillir avec le gros sel et le jus de citron. Elles doivent rester dures. (Ajoutez de l'eau car impossible de faire bouillir)2)Égoutter les carottes. Les mettre encore chaudes dans un bol avec les herbes séchées et bien mélanger. Réserver.3)Mettre dans un chaudron tous les ingrédients du bouillon et porter à ébullition.4)Dans des pots stériles, mettre un peu de bouillon, mettre les carottes, puis le reste du bouillon. 5)Ajouter une gousse d'ail par pot.source: Dourine modifier par ~Lexibule~
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carottes nouvelles marinées à ma façon

Lavez bien et brossez les carottes nouvelles. Coupez-les en rondelles.Mettez les
 


 

Carottes marinées à la vietnamienne - Le Bo Bun Café

Gastronomie en général, Asiatique en particulier, Vietnamienne en sujet principal
 


 

Carottes marinées | Les Fantaisies de Mélanie

Une recette facile pour accommoder les restes de carottes de pot au feu, par exemple. C'est très simple et ça se conserve facilement une semaine au frais ! Ingrédients pour 2 personnes : 8 belles carottes une tasse de vinaigre de riz ou de cidre une tasse d'huile de tournesol + un peu d'huile
 


 

Ailes de poulet marinées 5 épices et piment avec patates douces violettes-carottes-salsifis | little bouillon

Styliste culinaire & Recettes créatives par Virginie Robichon. Création et réalisation de recettes, stylisme culinaire pub - magazine - photo et
 


 

VERRINES DE COURGETTES MARINEES, TOMATES SECHEES, PIGNONS ET TEMPURA DE FANES DE CAROTTES - C'EST TRES FACILE A FAIRE

    Avant de vous donner la recette de cette petite merveille d'entrée, voici quelques infos suite à ma participation
 


 

Velouté de carottes au lait de coco et coriandre fraîche, brochettes de poulet marinées au miel et citron | Stephatable

Ma fixette soupe est bientôt terminée promis.. mais il fait trop froid et puis cette recette est
 


 

Sardines marinées - 5 - Recettes de Sardines marinées.

Des centaines de recettes de Sardines marinées à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sardines marinées et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Sardines marinées - 4 - Recettes de Sardines marinées.

Des centaines de recettes de Sardines marinées à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sardines marinées et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Sardines marinées - 2 - Recettes de Sardines marinées.

Des centaines de recettes de Sardines marinées à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sardines marinées et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Sardines marinées - 1 - Recettes de Sardines marinées.

Des centaines de recettes de Sardines marinées à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sardines marinées et passer pour un chef avec les recettes de cuisine