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Recettes de cuisine: Rechercher

Fondant de pommes (IG bas)

Spécialement pour toi, Dog, je voulais le faire pour ton anniversaire mais pas eu le temps !J'ai employé pour la première fois ce sucre de pommes bio. J'ai comparé l'analyse nutritionnelle avec du sirop d'agave, du miel d'acacia et ce produit est plus bas et contient un peu de fibres Ingrédients pour deux mélangesLe 1er :2 belles pommes Jonagold + 1 petite ou 3 plus petites30 gr d'huile d'olive ou tournesol ou ghee30 à 40 gr de sucre de pommes Dolce Di ou de fructose ou de Xylytol* (pas essayé l'agave)Arôme vanille3 cuillères à soupe de lait écrémé ou soja ou amande ou crème de soja diluée50 gr de farine d'orge mondé +20 gr de farine de soja ou lupin ou tout orge1 oeufUne pincée de selLe 2ème :1 pomme Jonagold30 gr d''huile d'olive ou tournesol ou ghee25 gr de fructose ou autre (pas essayé le sucre de pommes)1 oeufFacultatif : un peu d'huile et du fructose pour les lamelles de pommesDérouléPréchauffez votre four sur 180°COn s'occupe du premier mélange :Épluchez, épépinez et couper en petits morceaux, on réserveDans un bol, mélangez l'huile, le lait, le sucrant choisi, l'oeuf, la vanille, le sel. Vous mélangez en battant pour que tout soit homogène (je n'ai employé ni le Tm ni le Cooking expressément)Tamisez les farines et mélangezAjoutez les morceaux de pommes et faites en sorte de les enrober convenablement du mélangeDans un moule silicone de préférence (ici je voulais employer le « coeur » et il est en fer blanc, donc à huiler et fariner)Versez le mélangeEnfournez sur 180°C pendant 20 à 25 minutesOn s'occupe du 2ème mélange :Pelez, épépinez la pomme, coupez en fines lamellesDans une poêle, passez les rondelles pour donner de la couleur (à vous de voir si vous voulez ajouter un peu d'huile et de sucre pour rendre les rondelles plus croustillantes) et réservezD'autre part, mélangez et battez l'oeuf et le sucrantA la fin de la cuisson, sortez les pommes du four et répartissez votre mélange sur la première cuissonEnsuite, placez, le mieux possible, vos lamelles précuitesEnfournez à nouveau, toujours sur 180° pendant 15 à 20 minutes.C'est extra et un passage au frigo bonifie ce fondant.*sucre de bouleau ou appelé xylitol, sucre naturel à index 8 issue de l'écorce du bouleau - peut provoquer des problèmes intestinaux en grande quantitéRemarque : à vous de choisir la quantité de sucre que vous souhaitez ajouter. 1
 


 
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