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Recettes de cuisine: Rechercher

~Boulettes de veau, sauce aux tomates braisées~

Qui n'aime pas les boulettes?? Très polyvalentes, elles se cuisinent d'une multitude façons et on ne s'en lasse jamais. Un mets qui fera sans aucun doute le Bonheur de tous ;)~Note: Vous pouvez servir ces boulettes sur des pâtes ou bien avec une salade verte. Se congèle très bien.~Aussi: Pour un goût plus épicé, j'ai ajouté à la sauce 1 c. à soupe de Sambal Oelek. Préparation: 30 minutesCuisson: 1H 45 minutesPortions: 8 à 10 boulettes (dépendamment de leur grosseur)~Ingrédients garniture ( pour la toute fin)200 g (7 oz) de mozzarella fraîche, coupée en tranches (moi bocconcini car j'en avais beaucoup)De 6 à 8 feuilles de basilic~Ingrédients des boulettes200g (7 oz) de veau haché120 g (1 tasse) de mozzarella râpée (moi, écrémé)60 ml (1/4 tasse) de chapelure à l'italienne1 oeuf45 ml (3 c. à soupe) de persil italien hachéSel et poivre au goût~Ingrédients pour la sauce aux tomates braisées1 oignon espagnol ciselé5 gousses d'ail écrasées1 pincée de flocons de piment3 brins de thym frais80 ml (1/3 tasse) d'huile d'olive2 boîtes de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes entières, égouttées et légèrement écrasées (moi, j'ai conservé le jus pour la tout fin)15 ml (1 c. à soupe) de sucreDe 4 à 5 feuilles de basilic fraisSel et poivre au goût*Mon ajout: 1 c. à soupe (15 ml) de Sambal Oelek~Préparation1)Préparez la sauce aux tomates braisées. Dans une grande casserole chauffée à feu moyen, faites cuire l'oignon, l'ail, les flocons de piment et le thym dans l'huile d'olive jusqu'à ce que l'ail commence à rôtir. Ajoutez les tomates et le sucre, réduisez le feu et laissez mijoter à découvert 1 heure, en brassant de temps à autre. Ajoutez les feuilles de basilic, salez et poivrez.2)Entre-temps, préparez les boulettes. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et façonnez des boulettes d'environ 4 cm (1 1/2 po) de diamètre. Réservez au frais.3)Après que la sauce a cuit 1 heure, ajoutez délicatement les boulettes et faites mijoter 30 minutes à couvert.4)Préchauffez le four à 230 °C. (450 F°).5)Dans un plat allant au four, mettez les boulettes avec la sauce, couvrez des tranches de mozzarella et faites cuire au centre du four 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.6)Garnissez de feuilles de basilic.source: magazine Signé M transcrit et modifié quelque peu par ~Lexibule~
 


 
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