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Recettes de cuisine: Rechercher

Dos de cabillaud au four et sauce au chorizo

Cette recette nous l'avons dégusté pendant les vacances et nous nous sommes régalés. Le poisson cuit au four et mijoté avec un peu de vin blanc,, un vin blanc frais et gourmand issus de plusieurs cépages et une bonne sauce au chorizo pour relever le tout, ce fut un vrai délice!Je garde cette recette dans mes cahiers et je recommencerai sans hésiter.Ingrédients:4 filets de cabillaud de 150g2 tomates2 oignons2 gousses d'ail20cl de vin blancUn mélange d'herbes de thym et de romarinPour la sauce100g de chorizo20cl de crème liquide entière1 échalote1càs d'huile d'olivePréparation:Préchauffer le four à 180°.Eplucher et émincer l'oignon, hacher les gousses d'ail, laver et découper les tomates en rondelles.Dans un plat allant au four, déposer les légumes et l'ail, les tranches de poisson par dessus parsemer d'herbes et mouiller avec le vin blanc, enfourner pendant 20 min.Pendant ce temps éplucher et émincer l'échalote, découper le chorizo en rondelles.Dans une casserole, faire colorer l'échalote avec l'huile, ajouter le chorizo et faire revenir pendant quelques min puis réserver le. Sortir le poisson du four réserver le au chaud et récupérer le jus de cuisson au vin blanc du poisson.Verser le jus du poisson dans la casserole avec l'échalote et faite le réduire de moitié pendant bien 5 min ajouter le chorizo puis la crème mélanger le tout et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 min.Mixer la sauce, la lisser au chinois afin qu'elle soit bien lisse.Dans une assiette déposer les tranches de cabillaud verser la sauce dessus, déposer quelques rondelles de tomates et d'oignons cuits au four à coté. Déguster avec des pates fraiche, miam!
 


 
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