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Recettes de cuisine: Rechercher

Petit chèvre pané aux graines , boulgour de petit épeautre et tagliatelle de Carotte

Pour le , la marraine du mois  Paruline du blog a choisi comme thèmeEn avril , ne te découvre pas d'un fil ...En croute ou en crumble . C'est un peu un hasard si je vous présente cette recette qui au début n'était pas réalisée pour ce culino version . J'ai eu mon fils pendant deux semaines à la maison et c'est en cherchant une idée de repas végétarien que je suis tombée sur cette recette dans le  magazine fémina .Etant au régime étudiant , ç'est à dire pâtivore ,pendant une grande partie de l'année , quand il est à la maison j'ai envie de lui faire plaisir sans pour autant changer nos habitudes alimentaires , mais Monsieur le fiston n'est pas près de devenir végétarien , le tofu , tempeh ... c'est pas trop son truc alors il faut y aller en douceur , quand j'ai vu ces fromages de chèvre tout habillés de graines  , je me suis dit que ça devrait lui plaire lui qui adore le chèvre , par la même occasion ils seront parfaits pour le thème du culino version . Je les ai servis en plat principal avec des tagliatelles de carottes et du boulgour mais je les verrais bien aussi en entrée sur une petite salade de roquette , les miens étant assez dodus , on les coupera  simplement en deux . Le verdict est tombé , il a adoré , yesssss !Il vous faut pour 4 :4 chèvres affinés , pas trop frais mais pas trop secs non plus si vous voyez ce que je veux dire.50 gr de farine60 gr de graines mélangées ( sésame, lin , tournesol, pavot ...)J'ai utilisé un mélange pour pain .1 oeuf6 carottes. 1 gousse d'ail250 gr de boulgour de petit épeautre ( ou autre ) 1 càs d'huile d'olive Persil ou coriandrepoivre du moulin Miel d'acacia La préparationJe fais cuire le boulgour comme indiqué sur le sachet ( pour moi 10 min dans 2X son volume d'eau salée et je le laisse gonfler 5 min. )Je taille les carottes en tagliatelle à l'aide d'un couteau économe , je les fais sauter avec l'ail pressé dans un   wok ou à la poêle dans de l 'huile d'olive , compter environ 5 min de cuisson , elle doivent juste commencer à s'attendrir mais rester un peu ferme sous la dent . Je sale et je poivre .Je mets la farine dans un bol , le mélange de graines dans un autre . Je fouette l'oeuf dans un troisième .Je passe le fromage dans la farine , puis dans l'oeuf et ensuite dans le mélange de graines .Je chauffe de l'huile d'olive dans une poêle et je les fais dorer 3 min de chaque côté .Pour servir, je répartis les tagliatelles de carottes et le boulgour  sur une assiette, je dépose le fromage sur les carottes , Je cisèle du coriandre, j'arrose d'un filet d'huile d'olive  et de miel et je sers sans attendre .Bon appétit !Merci d'être passés par ma cuisine .A très bientôt     
 


 
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