Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de Lentilles vertes, Carottes et Maquereau à la moutarde

Bonjour,Quand j'ai vu la terrine de lentilles vertes de, j'ai eu rapidement envie de la tester.En fait, je m'en suis inspirée pour réaliser ma propre version avec du maquereau à la moutarde.J'étais absolument ravie du résultat. Elle était vraiment délicieuse et elle m'a réconciliée avec les lentilles.Ingrédients pour 8 personnes :* 130 g de lentilles vertes du Puy crues* 2 carottes* 1 belle gousse d'ail* 2 grosses c. à soupe de sauce tomate cuisinées à la provençale Panzani®* 2 boîtes de maquereaux à la moutarde Bjorg® + la sauce de l'une des boîtes* 200 g de tofu soyeux (ou crème fraîche épaisse)* 1 oeuf + 2 blancs d'oeufs (ou 3 œufs entiers)* 2 bâtons (soit 4 cubes) de toutfait Knorr®* 20 g de fécule de pomme de terre Tipiak®* 1 tomate (pour la finition).Peser 130 g de lentilles vertes. Les faire cuire dans un grand volume d'eau pendant 25 à 30 minutes. Les égoutter. Réserver.Laver, éplucher et laver les carottes. Les râper (râpe côté gros trous). Les faire cuire dans une casserole d'eau avec 1 bâton de toufait Knorr émietté et la gousse d'ail pressée, pendant 3 minutes. Egoutter et réserver.Dans un grand saladier, mélanger les lentilles et les carottes, en écrasant légèrement les lentilles.Y émietter les maquereaux et ajouter la sauce à la moutarde citronnée de l'une des boîtes. Ajouter le 2ème bâton de toufait Knorr. Mélanger.Ajouter la sauce tomate, le tofu soyeux, l'eouf entier, les blancs d'oeufs juste légèrement battus à la fourchette et la fécule de pomme de terre tamisée.Mélanger le tout.Verser la préparation dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre et tasser légèrement.Déposer sur le dessus, des tranches de tomates.Faire cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) à chaleur tournante.Tags :, ,,, ,,     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cake aux Lentilles Vertes du Puy,Saucisse,Cantal, Coulis de lentilles à la moutarde safranée - Les Horizons d'Ewa

J'aurais pu appeler ce cake Cake Auvergnat !Je suis tellement ravie de partir demain aux Européennes du Goût à Aurillac que j'ai
 


 

Terrine de Saumon Fumé ou Maquereau Moutarde - Poupette s'agite en cuisine

Ingrédients: trois tranches de saumon fuméou une boîte de maquereau à la moutarde un demi St Morêt familial une grosse càs
 


 

Terrine de lentilles vertes {Vegan}

Comme je vous l’avais déjà dit {{{ ICI }}} pour Pâques j’ai bien évidemment préparé tout un repas entièrement végétal. En entrée j’ai réalisé une terrine de lentille verte toute simple. Comme j’avais lorgné sur la recettes de Mamapasta et son « pain de lentilles » j’avais une terrible envie de pain de lentilles à satisfaire. Mais comme je n’avais
 


 

Terrine d'aubergines et de lentilles vertes du Puy - Un p'tit tour en cuisine !

L'été indien se poursuit encore un peu dans la régionet cette terrine préparée le week-end dernier était parfaite avec les grillades
 


 
 

Terrine de lentilles vertes au saumon fumé - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 4 personnes 3 feuilles de gélatine 200g de lentilles vertes 1 cube de bouillon de légumes 4 tranches de saumon fumé
 


 

Andouillette de Cambrai grillée, fricassée de lentilles vertes du Puy à la moutarde de Meaux

On peut dire que cela m'a amusée de préciser dans le titre de la recette, les provenances très terroir français des produits !L'andouillette de Cambrai dont la renommée n'est plus à faire, bien qu'elle ne soit plus faite à la fraise de veau (
 


 

Terrine de lentilles vertes du Puy au foie gras - La table de Jean Pierre

Ingrédients de la recette : ( pour 8/10 personnes) 200 grammes de foie gras (cuit), 200 grammes de lentilles vertes du Puy, 
 


 

Lentilles vertes aux carottes et céleri - Les recettes de Virginie

Les lentilles, c’est délicieux, sain et riche en vitamines. Je vous propose ici une façon toute simple de les cuisiner. Simple mais bon, voilà l’essentiel. J’ai remarqué que si on aime manger un plat, on ne sait pas forcément comment le faire, même
 


 

Cake lentilles vertes, tofu et carottes - Vahéna recettes

  Ingrédients - 3 oeufs - 10 cl de lait (végétal, vache ou chèvre) - 10 cl d'huile d'olive - 100 g de farine de blé - 80g