Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Truffes cajou, coco et citron

Envie d'un petit dessert rapide à préparer sans se prendre la tête ou d'un en-cas sain à emporter partout ?Ces petites truffes sont faites pour vous ! Surtout si vous êtes fan de noix de coco !J'aime utiliser deshuiles essentielles pour mes desserts, elles apportent un goût très puissant et parfumé à n'importe quelle préparation et une toute petite dose suffit.Pour une version chocolatée, essayez mes.*Préparation : 15 min*Repos : une nuit*Conservation : 4-5 joursSans cuissonIngrédients pour une dizaine de truffes :200 g de noix de cajou6 dattes1 pincée de vanille en poudre32 ml d'eau3 càs de noix de coco râpée + pour la décoPâte d'amandes citronnée :100 g de poudre d'amandes finement mixée100 g de sucre glace3 gouttes d'huile essentielle de citron5 à 10 ml d'eau tempérée1- La veille, recouvrez d'eau vos noix de cajou et vos dattes, laissez reposer au frais toute une nuit.2- Le jour même, préparez votre pâte d'amandes au citron : mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace, ajoutez l'eau petit à petit, l'huile essentielle de citron, et pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte d'amandes. Réservez.3- Essorez vos noix de cajou et vos dattes. Dénoyautez les dattes.4- Dans un mixeur, mélangez les noix de cajou, les dattes, la vanille, la noix de coco et ajoutez la moitié d'eau. Vous pourrez rajouter de l'eau petit à petit. La texture finale doit être bien malléable, ni trop sèche, ni trop liquide. 5- Formez vos truffes : prenez une noix du mélange à la cajou, aplatissez-la dans la paume de votre main. Prenez de la pâte d'amandes, de la taille d'une noisette, disposez-la au milieu de votre paume sur la pâte à la noix de cajou et formez votre truffe en refermant simplement votre main. Vous pouvez saupoudrez vos mains de noix de coco pour faciliter l'assemblage.6- Faites roulez vos truffes dans la noix de coco râpée. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.Cette recette est parue dans le magazine .Retrouvez moi suret
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Truffes à la noix de coco et au citron vert

Prélevez les zestes du citron vert et pressez le jus d'un demi citron vert.Cassez
 


 

Truffes crues {citron & noix de coco} #vegan

 Comme vous pouvez le constater, la cuisine crue me plait beaucoup. Aussi, cette année, j'ai voulu réaliser des truffes crues, de manière à alléger considérablement ces petites gourmandises et de les rendre plus saines! Pari réussi, avec un minimum
 


 

TRUFFES COCO AU CITRON VERT - lesgourmandisesdenadia.over-blog.fr

Pour environ 12 truffes INGREDIENTS : 1 citron vert 200 g de chocolat blanc 5 c.àS de crème fraiche entière 3 c.à.s de noix de coco râpée non sucré Pour l'enrobage 5 c.à.s de noix de coco râpée PREPARATION : Râper le zeste du citron. Couper le en
 


 
 

Saveurs Végétales: Truffes coco-citron vert (toutes crues !)

Je suis contente de retrouver ton bel univers ! C'est toujours si BEAU par chez toi. Et drôlement
 


 

Brochettes de crevettes au citron vert et noix de cajou et Purée de patates douces coco [Sev] - Kitchen Gazette

Mais quelle chaleeeeeeeur ! Je revis avec ce soleil, quel bonheur: on sort le barbec, on garni nos paniers de pic-nic, on prend les
 


 

Recettes d'une mère de famille nombreuse: Beijinhos de coco ou truffes à la noix de coco brésiliennes

J'adore ça, je suis capable de tout manger toute seule hihihi, merci pour ce gentil clin d'oeil ma
 


 

Karine Cuisine: Duo de truffes : Truffes traditionnelles et truffes au chocolat blanc à la fleur d'oranger

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Un pur délice toutes ces gourmandises ! Humm je piques
 


 

Croquants cajou café, apologie des 3 "C" pour mon gôuter - Blanc coco | Blanc coco

Ingrédients(pour 4 personnes) : – 2 tasses de farine T80 – 1 tasse de flocons d’avoine – 1 tasse de
 


 

Risotto au lait de coco et aux noix de cajou

Dans une casserole, faites chauffer les deux laits et dans une sauteuse, faites chauffer le