Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pumpkin Pie (tarte au potiron américaine)

N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine.La date limite APPROCHE à grands pas les ami(e)s : 1er Décembre.Faites-moi parvenir au plus vite vos participations. Merci d'avanceBonjour,Dès que j'ai vu la Pumpkin Pie d', je me suis laissée séduire.Grand bien m'en a pris. Sa tarte est véritablement délicieuse.Personnellement, j'ai utilisé du potimarron.Cette pumpkin pie est une explosion de saveurs : un régal que nous avons partagé en famille et que tout le monde a énormément apprécié. De la pâte maison à la garniture au potimarron, tout nous a séduit.Ingrédients pour 8 à 10 personnes :La pâte sablée au chocolat (pour un moule de 24 cm environ)* 1 œuf* 120 g de sucre ( à moduler + ou – en fonction de la teneur en sucre de la garniture)* 230 g de farine* 1 pincée de sel* 40 g de cacao amer en poudre* 125 g de beurre mou.Dans un cul de poule, fouetter l’oeuf avec le sucre jusqu’à blanchissement.Dans un autre récipient, mélanger la farine, le cacao et le sel.Ajouter petit à petit ce mélange dans le cul de poule contenant l’oeuf et le sucre.Mélanger à la main afin d’obtenir une sorte de sable.Ajouter petit à petit le beurre en écrasant avec la pâte avec la paume de la main jusqu’à complète absorption du beurre. Vous devez obtenir une belle boule de pâte.Filmer et entreposer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant utilisation.Vous pouvez très bien réaliser cette pâte au robot si vous en avez un. Dans ce cas, mettre les ingrédients dans l’ordre cité et « malaxer » entre chaque ajout.L'appareil à Pie1 pâte sablée au chocolat maison(ou encore une pâte du commerce)500 g de potiron390 g de lait concentré sucré (soit 1 boîte)2 œufs1 c. à café de cannelle½c. à café de gingembre en poudre½ c. à café de poudre «4 épices»1 pincée de sel.Cuire le potiron dans une grande casserole d’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre (environ 20 minutes). Le laisser égoutter une heure puis mixer le potiron.Préchauffer le four à 200°C.Etaler la pâte sablée et foncer votre moule à tarte. Réserver.Dans un cul de poule, mélanger la purée de potiron, le lait concentré sucré, les œufs préalablement battus, les épices et le sel.Couler le mélange sur la pâte sablée.Enfourner pour 15 minutes à 200°C puis baisser la température à 180°C et laisser cuire encore 30 minutes environ (vérifier la cuisson avec un couteau : si c’est cuit la lame ressort propre).Ne pas sur-cuire, la masse au potiron ne doit pas colorer (la mienne a un peu coloré et a gonflé, laissant des petits plis disgracieux ; mais cela n'a rien enlevé à son délicieux goût).Laisser refroidir sur une grille et servir à température ambiante.Un régal de saveurs !Tags :,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette Américaine de la Tarte au Potiron (Pumpkin Pie)

Tu veux préparer une Pumpkin Pie, cette tarte à la citrouille que les américains cuisinent pour la fête de Thanksgiving ? Maman Câline te guide à travers quelques étapes simples
 


 
 
 

Pumpkin Pie (ou tarte au potiron)

Aux USA, les américains fêtent « Thanksgiving » le dernier jeudi du mois de novembre. Cette année, c’était jeudi dernier le 27 novembre. L’année dernière, je vous avais proposé la recette de. Aujourd’hui, je vous proposela Pumpkin Pie ou appelée aussila tarte au potiron.Pour 6 personnes1 pâte sablée500g de potiron3 œufs240g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé100g de beurre1 c à c de 5 épices1 c à c de cannelle1 pincée de selChantillyPréchauffez le four à 180°
 


 

Tarte au potiron (aka Pumpkin Pie)

Good morning cookers, Avec quelques jours de retard THCF vous souhaite un très joyeux Thanksgiving et vous remercie de votre fidélité. A ce propos, nous avons préparer une petite tarte à la citrouille. J’adore cette tarte car elle nous plonge directement dans l’ambiance de Noël et les saveurs de l’automne avec la cannelle, la citrouille, la noix de muscade…en plus ca me rappelle les States. Pour la recette j’ai utilisé celle du livre  » New York: Les recettes cultes » de
 


 

Recette de tarte au potiron (pumpkin pie)

Avez-vous déjà essayé la tarte au potiron ? J’ai récemment raconté que avec le premier potiron de
 


 

Pumpkin pie ou tarte au potiron - Les re7 de Colinette

    Quand j'ai vu que Chystèle du blog  Entre rire et cuisine  faisait un concours pour l'anniversaire de son
 


 

Tarte au potiron (pumpkin pie) - Quand Nad cuisine...

La saison des potirons et autres courges bat son plein, et avec Halloween qui approche, cette tarte trouve tout naturellement sa place sur notre table. En plus, on m'a très gentiment donné (merci Sophie et Yoyo!) la moitié d'un gros potiron,
 


 

Pumpkin Pie , Tarte d’automne au potiron ! | Cuisine à 4 mains

L'automne est la période de l'année où on voit le plus fleurir des préparations aux  potirons et autres citrouilles avec leurs jolies  et chaleureuses couleurs oranges.  Après l'expérience de la confiture de citrouille (ici) , et celle des muffins potiron/ kumquat (ici), j'ai voulu me lancer sur la fameuse  Pumpkin Pie, tarte au potiron  traditionnellement servie en dessert
 


 

Recettes d'une mère de famille nombreuse: Pumpkin Pie, la tarte au potiron

Allez, en lot de consolation, voici une idée pour le potiron : 1. Filets de dinde fermière avec la