Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sorbet aux fraises et au vin rosé, sans gluten et sans lactose

Que faire avec ces fraises de l'année dernière qui dorment au congélo? J'ai eu beau en utiliser un peu au cours de l'hiver, surtout dans les smoothies, il en restait encore un plein sac. Comme le temps était assez chaud au cours du week-end, j'ai pensé les associer à un vin rosé pour en faire un sorbet. Tout simple et aussi très rafraîchissant.Rendement : environ 3 tasses500 à 600 g de fraises surgelées, décongelées partiellement1/2 tasse de vin rosé1/2 tasse de sucre, ici à la lavande (100 g)Faire un sirop avec le vin et le sucre en le chauffant jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.Déposer les fraises dans la jarre du mélanger et mixer pour obtenir une purée bien lisse. Cette opération peut se faire graduellement en commençant par une petite quantité de fraises et en en ajoutant un peu à la fois.Ajouter le sirop et bien mélanger. Déposer dans le bol de la sorbetière et faire fonctionner selon les instructions du fabricant. Dans mon cas, le sorbet était bien pris au bout de 30 minutes.Déposer dans un contenant hermétique et conserver au congélateur. Il sera peut-être préférable de le sortir quelque temps avant de le servir car il aura tendance à devenir trop dur.**Les textes et les photos sont la propriété de ce blogue, "Les Carnets de Miss Diane",et ne sont pas libres de droits.**
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Glace au lait ou sorbet laitier aux fraises fraîches et au chocolat noir, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

L'été est bel et bien arrivé et quoi de mieux pour se rafraîchir qu'une glace ou un sorbet aux fruits frais! À la condition
 


 

Sorbet coco antillais (vegan, sans gluten, sans lactose, sans oeuf) {Foodista Challenge #9} | Milicook

Tout juste rentrée de Guadeloupe, je n'avais qu'une hâte, faire un sorbet coco maison ! J'ai acheté une sorbetière (presque) exprès pour ça, et la Foodista challenge a fait le reste, l'occasion que j'attendais ! Il ne restait plus qu'à végétaliser la recette originale (qui est à base de lait concentré sucré) et voilà
 


 

Sorbet à la Fraise 100% Sans Produits Laitiers - sans Gluten - Gourmandises sans Lactose

Préparation 10 min Mise au congélateur 5 h environ Votre adresse e-mail ne sera pas publié. Nom*
 


 

Sorbet pêche blanche et romarin (sans gluten, sans lactose, sans œuf) | Milicook

Pour 1 L de sorbet : 1 kg de pêches blanches mûres 120 g de sucre blond de canne 60 g de miel de Provence 2 branches de romarin frais 350 ml d'eau Dans une casserole, verser l’eau et ajouter le sucre, le miel et les branches de romarin rincées. Porter à ébullition puis
 


 

Galette moelleuse à l'okara d'amande, orange et graine de pavot sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans oeuf - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Faire du lait d'amande maison ça a du bon mais ensuite il faut bien trouver un moyen d'utiliser l'okara... Outre les pains briochés sans gluten et sans lactose, et les pâtes à tartinées, j'ai aussi décidé d'essayer une recette improvisée sur le
 


 

Cake à la coppa, pourpier sauvage et olives vertes sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans maïs - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Depuis déjà deux semaines nous entammons une nouvelle période de l'année... Pour reprendre les cours et le boulot, entammer l'automne et les jours frais qui pointent déjà leur nez, et se préparer doucement à ce rythme où le jour s'efface plus
 


 

Sorbet à l'ananas et au rhum, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Je sais, je sais, on déguste habituellement les sorbets quand il fait chaud, mais on peut aussi s'en régaler après un copieux repas,
 


 

Cake au saumon, poireaux et curry sans gluten, sans lactose, sans caséine et sans maïs - Le blog d'une Titelulu Sans Gluten

Parce que quitte à faire un cake, autant en faire deux... Pour poursuivre sur la voie des réserves, voilà un autre cake réalisé en même temps que mon cake à la coppa, olives et pourpier. Je n'aime pas ne faire qu'un cake alors que mon four peut
 


 

Sorbet laitier aux bleuets et au chocolat, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Oui, encore un sorbet! Et qui plus est, il ressemble étrangement au dernier que j'ai publié, aux fraises et au chocolat, sauf qu'avec
 


 

Gâteau d'anniversaire sans gluten sans oeufs sans lactose sans chocolat - Le blog de Doriane et ma Beauté Bio Sans Gluten ©

Un gâteau de fête toutes occasions, sans gluten, sans oeufs, sans lactose, sans chocolat ... Le voici enfin, léger, moelleux et savoureux, au bon goût chocolat-noisette. Les non-allergiques pourront bien entendu le réaliser avec du "vrai" chocolat