Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La Trouchia - Omelette aux Blettes -

La Trouchia - omelette aux blettes- est une spécialité de la région niçoise. Incontournable de la "mérenda" et des pique-niques......entre autres.Ici il fait "presque" beau temps ;o)), les arbres sont en fleurs et on pense déjà aux pique-niques dans les collines ou sur la plage. Alors en attendant de ressortir maillots de bains et vêtements légers on pense aussi aux menus. On rêve de salades de tomates, de pan bagnat, de petits farcis.  En attendant l'arrivée des légumes d'été sur nos étals on va continuer encore un peu avec les légumes et fruits de fin de la mi saison. Les blettes (à défaut utiliser des épinards) nous feront bien patienter jusque là ;o)) Pour 4 personnes6 oeufs1 kg de vert de blettes (blettes sans les cotes ou blettes courtes sans côtes)4 cuillères à soupe de persillade (ail et persil hachés)75 g de pignons (facultatif)100 g de parmesan râpéSel, poivreHuile d'olivePréparationRincer abondamment les verts de blettes, égoutter. Faire chauffer un peu d'huile d'olive  dans un faitout, en remuant les blettes . A cuisson égoutter, laisser tiédir et presser les blettes entre les mains pour éliminer l'humidité.Hacher la blette au couteau.Battre les oeufs à la fourchette, saler, poivrer, incorporer la blette, le parmesan, l'ail et le persil hachés. Ajouter les pignons juste torréfiés.CuissonDans une poêle chaude, verser trois bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, verser la préparation aux oeufs.Laisser cuire à feu très lent en veillant à ce que l'omelette n'attache pas.Puis la  retourner sur une assiette, huiler encore un peu la poêle et cuire l'autre côté.Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade de mesclun.Quasi indispensable pour un  pique-nique !!NOTE :Les pignons ne sont pas dans la recette d'origine mais moi j'aime beaucoup cette petite saveur supplémentaire alors je ne saurais m'en passer ! ;o)                                                             
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Omelette aux blettes et à la ricotta - La Conque d'Or

Frittata di bietole e ricotta : rarement chez moi il y a des restes dans le frigo, car, j'ai de bons mangeurs et j'ai la chance
 


 

Omelette plate aux ctes et verts de blettes

Nouvelle recette de chef : Omelette plate aux ctes et verts de
 


 

Omelette aux petites blettes et oignons - La Conque d'Or

  Frittata di verdura e cipolle : ici en Sicile les blettes sont beaucoup plus fines et les cotes sont très minces.
 


 

Recette bio rapide : omelette aux blettes - Cuisine saine

Aussi sur : GMD | BME Imprimer la recette 11 commentaires Il y a pas à dire quand les blettes se
 


 

Velouté de côtes de blettes et quenelles légères de feuilles de blettes | Le Blog des Surprises

Etant donné le temps que nous avons cette année au printemps, que le soleil ne veut pas nous montrer le bout de son nez, que la pluie nous apporte un air humide et froid… … et plutôt que de mettre encore du chauffage au mois de mai et que de participer encore davantage à
 


 

Dolmas en feuilles de blettes au saumon et inattendu bouquet de blettes pour Lavande - Cuisine et Couleurs

J'ai acheté des blettes au marché chez une maraîchère   .  Au milieu de la variété traditionnelle ,   j'ai eu
 


 
 

Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes fraîches

Fricassée de blettes - comment cuisiner des blettes .Ingrédients: une poignée de blettes, 2 tomates,1 tête d'ail, un morceau de
 


 

Omelette aux pommes de terre / Potato omelette / Tortilla | Les Recettes du Panier

Petite recette typique d'espagne : la tortilla ou omelette aux pommes de terre qui vous permettra d'écouler une partie du panier de la semaine précédente (oui, je sais, je suis à la bourre!) si toutefois il vous en reste encore quelque chose... Les proportions de la recette sont adaptables selon vos goûts et préférences,
 


 

Omelette carotte-courgette à l'Omelette Party de Tup - Bibica's cooking

Coucou, J'espère que vous avez tous et toutes passé un bon WE de Pâques?!? Je suis de retour après un super break revivifiant à la