Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La Trouchia - Omelette aux Blettes -

La Trouchia - omelette aux blettes- est une spécialité de la région niçoise. Incontournable de la "mérenda" et des pique-niques......entre autres.Ici il fait "presque" beau temps ;o)), les arbres sont en fleurs et on pense déjà aux pique-niques dans les collines ou sur la plage. Alors en attendant de ressortir maillots de bains et vêtements légers on pense aussi aux menus. On rêve de salades de tomates, de pan bagnat, de petits farcis.  En attendant l'arrivée des légumes d'été sur nos étals on va continuer encore un peu avec les légumes et fruits de fin de la mi saison. Les blettes (à défaut utiliser des épinards) nous feront bien patienter jusque là ;o)) Pour 4 personnes6 oeufs1 kg de vert de blettes (blettes sans les cotes ou blettes courtes sans côtes)4 cuillères à soupe de persillade (ail et persil hachés)75 g de pignons (facultatif)100 g de parmesan râpéSel, poivreHuile d'olivePréparationRincer abondamment les verts de blettes, égoutter. Faire chauffer un peu d'huile d'olive  dans un faitout, en remuant les blettes . A cuisson égoutter, laisser tiédir et presser les blettes entre les mains pour éliminer l'humidité.Hacher la blette au couteau.Battre les oeufs à la fourchette, saler, poivrer, incorporer la blette, le parmesan, l'ail et le persil hachés. Ajouter les pignons juste torréfiés.CuissonDans une poêle chaude, verser trois bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, verser la préparation aux oeufs.Laisser cuire à feu très lent en veillant à ce que l'omelette n'attache pas.Puis la  retourner sur une assiette, huiler encore un peu la poêle et cuire l'autre côté.Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade de mesclun.Quasi indispensable pour un  pique-nique !!NOTE :Les pignons ne sont pas dans la recette d'origine mais moi j'aime beaucoup cette petite saveur supplémentaire alors je ne saurais m'en passer ! ;o)                                                             
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Omelette aux blettes et à la ricotta - La Conque d'Or

Frittata di bietole e ricotta : rarement chez moi il y a des restes dans le frigo, car, j'ai de bons mangeurs et j'ai la chance
 


 

Omelette plate aux ctes et verts de blettes

Nouvelle recette de chef : Omelette plate aux ctes et verts de
 


 

Omelette aux petites blettes et oignons - La Conque d'Or

  Frittata di verdura e cipolle : ici en Sicile les blettes sont beaucoup plus fines et les cotes sont très minces.
 


 

Omelette aux Blettes & au Parmesan - Le blog de Au Petit Cabanon

Afin d'utiliser le vert des blettes, je les utilise souvent ainsi : en omelette. Ingrédients : blettes 1 oignon 1 gousse d'ail 5 oeufs 1 sachet de Parmesan Huile d'olive Huile de Tournesol Sel, Poivre Mode opératoire : Laver le vert des blettes et
 


 

OMELETTE DE BLETTES - Petits plats entre copines

INGREDIENTS (pour 3): - 1 gros bouquet de blettes- 1 gros oignon- 3 tomates- du gruyère- 6 oeufs ET MAINTENANT? Enlever
 


 

Recette bio rapide : omelette aux blettes - Cuisine saine

Aussi sur : GMD | BME Imprimer la recette 11 commentaires Il y a pas à dire quand les blettes se
 


 

Omelette aux feuilles de blettes et petits lardons - Laurette cuisine

Les feuilles de blettes sont toujours une valeur sûre et de saison... Voilà son omelette Pour 4 personnes : 6 oeufs, les feuilles
 


 

OMELETTE AU VERT DE BLETTES ET SON FILET D'HUILE DE NOISETTE - Petit grain de sel...

  Une bonne façon d'utiliser le vert des blettes. Il n'y en a jamais une grande quantité et cela nous conviendra parfaitement
 


 

Omelette aux blettes. - Le blog de famillepates-pizzas.over-blog.com

Nouvelle tentative d'omelette avec les feuilles de blettes de mon panier de légumes. J'ai cuit les cardes et le vert séparemment. J'ai eu beaucoup moins de succés avec cette version, mon loulou n'a même pas voulu y goûter. J'ai choisi de faire le
 


 

Omelette de feuilles de blettes

Omelette de feuilles de blettes Recette de saison, facile, goûteuse et un peu oubliée... mais tellement simple et délicieuse ! Nous avons la chance d'avoir quelques pieds de blettes dans le jardin, voilà pourquoi nous y avons pensé. Préparation : 15