Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Grillés aux Asperges, Jambon Cru et Mozzarella

C'est la saison des asperges ...........enfin !! Toutes les années nous les attendons avec impatience et nous en profitons au maximum car la saison est bien trop courte à mon goût.Aussi je les cuisine souvent en essayant de varier les plaisirs. Envinaigrette ou enparmesane très souvent et en toute simplicité. Mais quelquefois je fais un effort de recherche pour surprendre nos papilles. Voilà une de mes dernières envies,  une délicieuse façon de régaler vos convives !Pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes- 4 tranches de pain de mie- 300 g d'asperges vertes- 2 Tomates.- 4 tranches fines de jambon cru- Quelques feuilles de basilic.- 1/2 Oignon rouge.- 100 g de mozzarella.- 1c  à soupe de moutarde forte.- 2 cuillères à soupe de fromage blanc- Origan séché-Huile d'olive  - Sel, poivre Préparation :Faire griller les tranches de pain au grille-painFaire cuire les asperges 10 à 15 mn dans de l'eau bouillante salée (ou à la vapeur)Faire égoutter la mozzarella et les asperges. Couper la mozzarella en rondelles. Couper les asperges en tronçons de 5 cm.Mélanger la moutarde et le fromage blanc. Saler et poivrer.Couper les tranches de jambon en deux. Laver et couper les tomates en rondelles.  Hacher l'oignon.Tartiner le pain de mie du mélange à la moutarde. Déposer le jambon, un peu d'oignon, quelques rondelles de tomate, parsemer avec la moitié du basilic ciselé, l'origan séché, ajouter des tronçons d'asperge. Poser de fines tranches de  de mozzarella. Arroser d'un filet d'huile d'olive.Passer sous le gril du four 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Servir les carrés chauds parsemés de basilic frais. Accompagner d'une salade  Pour terminer voici les premières roses de laRoseraie Princesse Grace à MonacoArc en ciel sur le mini lac aux canards ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Asperges vertes et Mozzarella crémeuses, Jambon cru croquant. (recette express) - Le Verre et l'Assiette

Recette rapide d'asperges vertes et jambon un peu grillés, qui donne une très sympathique mise en bouche pour vos
 


 

Tartines grillées aux champignons et mozzarella

  Crostini con funghi e mozzarella : parfaites pour un apéritif dînatoire ou une entrée originale, ces tartines sont un régal! Un mélange de saveurs et de croustillant.Bonne découverte!
 


 

Pâtes au pesto, tomates séchées et asperges grillées

Ce plat est une véritable ôde au printemps ! Des pâtes à déguster tièdes, nappées de pesto qui s'incruste dans les fentes, des asperges vertes qui apportent du croquant, des tomates séchées qui relèvent le tout, de la mozzarella légèrement fondue, et
 


 

TARTE AUX ASPERGES, CAROTTES & MOZZARELLA - TARTA A LOS ESPARRAGOS, ZANAHORIAS & MOZZARELLA - Vanille & Poivre Rose

Chaque fois qu'Isa-Marie publie une nouvelle tarte oeuvre d'art, je me promets que moi aussi je vais essayer de soigner ma prochaine
 


 
 

Quiche aux asperges et au jambon: recette Quiche aux asperges et au jambon, aftouch-cuisine

Quiche aux asperges et au jambon, Plats, Tartes salées, Note 10/10, véritable recette de chef, gratuite et facile : Quiche aux asperges et au jambon :
 


 
 

Asperges vertes et jambon Serrano grillé, purée de céleri et tartine au beurre d'asperges - Papilles éveillées

Voici pour aujourd'hui, la recette de l'assiette présentée ce jour même sur ma page facebook. Une recette basée sur l'asperge verte.
 


 

Asperges au jambon - 1 - Recettes de Asperges au jambon.

Des centaines de recettes de Asperges au jambon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Asperges au jambon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Deux antipasti : roulés de courgettes grillées au fromage frais et poivrons cornus grillés à l'huile d'olive

Due antipasti : involtini di zucchina arrostita con formaggio fresco e pepperoni friggitelli arrostiti : quel titre long aujourd'hui et quel régal ces deux antipasti typiquement italiens et siciliens pour les poivrons cornus qui sont