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Pâte à tartiner pralinée

Bonjour,Quoi de mieux qu'une pâte à tartiner maison pour régaler nos loulous !Cette fois-ci, j'ai craqué par celle proposée par, via .Comme le dit si bien Nad, cette pâte à tartiner n'est pas du Nutella® : le goût et la texture sont différents. Mais franchement, elle vaut le détour. Et là, au moins, on sait exactement ce qu'elle contient.Mes enfants n'ont pas boudé leur plaisir, croyez-moi !** J'ai même poussé le vice, quelques temps plus tard, en réalisant une autre version de la recette de Nad **Alors aujourd'hui, 2 recettes pour le prix d'une...1 / Recette de NadPour 2 petits pots :* 200 g de chocolat au lait praliné (type Pralinoise)* 100 g de chocolat noir* 1 boîte de laitconcentré sucré* 30 g d'huile de noisette de bonne qualité pour une saveur plus intense* 1 pincée de sel (facultatif pour moi).Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou du Cook'In) :* programmer 4 minutes à 60°C, à vitesse cuillère (ou vitesse 1 au Cook'In.* Racler les parois* remettre 2 min à 60°C, à vitesse 2.Verser dans les pots et laisser refroidir.Comme le Nutella®, il est préférable de ne pas mettre cette pâte à tartiner au réfrigérateur car elle durcirait.Voici la 2ème versionPour 2 petits pots :* 200 g de chocolat au lait praliné (type Pralinoise)* 100 g de chocolat noir* 1 boîte de lait concentré sucré* 30 g de purée de noisettes bio jean Hervé®* 2 c. à café d'huile de noisette de bonne qualité* 10 g de farine de noisettes.Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (ou du Cook'In) :* programmer 4 minutes à 60°C, à vitesse cuillère (ou vitesse 1 au Cook'In.* Racler les parois* remettre 2 min à 60°C, à vitesse 2.Verser dans les pots et laisser refroidir.Comme le Nutella®, il est préférable de ne pas mettre cette pâte à tartiner au réfrigérateur car elle durcirait.Régalez-vous !Mes autres pâtes à tartiner testées :♥♥♥Tags :  , , , , 
 


 
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