Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâterie du jour..

Ayant quelques pommes dans le frigo qui réclamaient sortir du tiroir, j'ai repensé à monqui avait présenté ce dessert il y a quelques temps. Contrairement à ma chère Amie, j'ai adoré le mélange de la pâte avec le goût de la pomme. J'aime bien la contredire de temps en temps;) Un délicieux dessert vite fait bien fait qui va certainement plaire à plusieurs.Arrière~ grands~ pères à la pomme et à l'érableCe qu'il vous faut..500 ml (2 tasses) de farine tout usage15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte1 pincée de sel1 pincée de muscade moulue30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, coupé en cubes250 ml (1 tasse) de lait625 ml (2 1/2 tasses) de sirop d'érable375 ml (1 1/2 tasse) d'eau2 pommes, pelées, épépinées, coupées en quartiersCe qu'il faut faire.. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre à la fourchette avant de verser le lait et de former une bouboule de pâte. Réserver.Dans une casserole, porter le sirop d'érable et l'eau à ébullition. Ajouter les pommes et cuis 3 min à feu doux. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, façonner une petite boule de pâte et dépose-la dans le sirop encore bouillant. Répéter cette dernière étape avec toute la pâte. Couvrir et laisser mijoter environ 15 min.Napper du sirop d'érable de cuisson encore chaud avant de déguster.** Note du chef Donalda: J'ai obtenu 12 arrière~ grands~pèresSource :~nancy 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâterie du jour :)

Pas de gâterie pour la boîte à lunch ? No problemo avec cette recette ultra simple. Ces muffins qui ont plutôt la texture de petits gâteaux, sauront certainement vous combler. Muffins aux pépites de chocolatCe qu'il vous faut..1 3/4 tasse (430 ml) de farine tout usage1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte1 banane mûre, en purée (environ 1/2 tasse/125 ml)1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée2 oeufs1 tasse (250 ml) de lait1/3 tasse
 


 

Gâterie du jour..

Il doit y avoir autant de recettes du fameux pouding chômeur que de sauces à spaghetti. En feuilletant mon dernier, je suis tombé sur cette version.La recette donne une bonne quantité de sauce versus la pâte ce qui est très intéressant car le lendemain on ne se retrouve pas avec un bout de gâteau sec. Mon Bo Séraphin a beaucoup apprécié.Comme j'avais un surplus de ma de dimanche dernier, j'ai nappé le pouding au moment du service. Alors ne cherchez pas les fraises dans la
 


 

Gâterie du jour:)

Depuis quelques semaines j'avais le goût de faire du sucre à la crème. Comme je suis "carrément" nulle avec cette gâterie, mon choix s'est posé sur ce délicieux compromis.Facile à faire et cochon à souhait, on aime ça d'même. Merci à ma bellepour avoir dépoussiéré cette belle recette.Je vous souhaite une excellente journée la belle gang XX Carrés tarte au sucreCe qu'il vous faut pour la base..3/4 tasse de beurre ramolli1 1/4 tasse de farine1/4 tasse de
 


 

Gâterie du jour ;)

Le renversé aux ananas a toujours évoqué pour moi de délicieux   souvenirs d'enfance. Au moins une fois ou deux fois par année, je cuisine ce dessert pour mon plaisir. Ma famille semble aussi beaucoup apprécié cette gâterie à voir la vitesse qu'il se mange.Mon choix s'est posé sur cette recette rapide et vraiment simple qui fait amplement la job.Je vous souhaite une excellente semaine la belle gang XX Gâteau renversé aux ananasCe qu'il vous faut..1 1/3 de
 


 

Gâterie :)

Ouin M'man, y'en a beaucoup. J'espère qui sont bons.. À voir la quantité qui reste sur le comptoir ce matin,ils doivent l'être;)Je n'aime pas beaucoup cuisiner les biscuits car je n'ai aucun contrôle sur moi lorsqu'ils sortent du four. Imaginez si j'étais gourmande fiou !!J'ai fait congeler quelques biscuits (question d'en avoir pour un minimum de deux jours;) mais l'auteur de la recette mentionne ceci : Préparez vos portions de biscuits et
 


 

Gâterie aux noix d'Andrée - BLOG CARDAMOME

Andrée, c’est une copine des cours de naturopathie…c’est vous dire si ça remonte à loin ! Elle nous amenait de temps en temps cette merveille aux noix et m’en avait donné la recette ; je n’en ai jamais refait. J’ai perdu de vue Andrée depuis...les
 


 

Petites gâterie (beignets | Mes p'tites recettes de cuisine

J’adore les gaufres liégeoises, et je sais pas pourquoi, je m’imaginais un… Tradition oblige,
 


 

Khroubizet tounes une gâterie spéciale ramadhan | Cuisine à 4 mains

Ce petit gâteau bourré de fruits secs, moelleux, mielleux sans être écœurant est notre gourmandise  préférée durant le mois du ramadhan. Ces pâtisseries ne sont certes pas compatibles  avec un régime comme me disait gentiment une amie bloggeuse, mais à petites doses et pour se donner des force il n’ya pas mieux !!On se ressaisira après !!
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 surprise par jour ? Jour 19 : Tartelette au marron - Chez bergeou

Il y a quelques semaines les éditions de La Martinière m'ont proposé de devenir ambassadeur de leur maison et pour cela ils m'ont
 


 

? Calendrier de l'avent : 1 cadeau gourmand par jour ? Jour 17 : Limoncello - Chez bergeou

En ce 17ème jour je vous propose une délicieuse liqueur aux citrons, le limoncello. J'en avais déjà fait l'année dernière et je crois