Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Piombi aux calamars et petits pois

Je crois avoir enfin trouvé la parade au risotto que mon homme rechigne à manger. Cette parade prend la forme de petites boules de pâtes, les piombi. Une fois enrobées de crème fraiche, on obtient un plat aussi crémeux et fondant qu'un risotto sans avoir besoin de procéder au même mode de cuisson. En fait, nous avions découvert ces drôles de pâtes lors d'un déjeuner au restaurant. Et ce plat avait tellement plu à mon homme que j'ai voulu le reproduire. On peut dire que j'ai remporté le pari car mon homme a adoré...et moi aussi. D'ailleurs, je n'ai pas pu résister à me resservir...mais chut...Ingrédients pour 4 personnes120 g de petits pois frais ou surgelés3 oreillons de tomates séchées3 cuillères à café de fumet de poisson300g de piombi1 cuillère à soupe d'huile d'olive200g de petits calamars coupés en 2 (afin d'obtenir 2 lamelles)20 cl de crème fraiche 40%1 jaune d'oeufcopeaux de parmesan1 poignée de roquette2 cuillères à café de vinaigre balsamique (ou encore mieux une réduction de vinaigre balsamique mais j'étais à court)sel et poivrePréparer un bol d'eau glacée et réserver. Dans une casserole d'eau bouillante salée, verser les petits pois et les tomates séchées. Laisser cuire 10mn et égoutter.  Les transvaser ensuite dans l'eau glacée. Laisser reposer 5mn avant de les égoutter à nouveau. Couper les tomates séchées en petits morceaux et réserver le tout.Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée avec le fumet de poisson. Y verser les piombi et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et reverser dans la casserole. Délayer avec une cuillère de crème fraiche et réserver.Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Verser les calamars. Saisir pendant 2 à 3mn. Saler et réserver ensuite dans un bol. Dans la même sauteuse, faire fondre le reste de crème et verser le jaune d'oeuf. Saler et poivrer puis délayer avant d'ajouter les petits pois, les tomates séchées et les piombi. Laisser réchauffer à feu doux avant d'ajouter les calamars  au dernier moment pour éviter la sur cuisson. Servir aussitôt dans les assiettes en parsemant de copeaux de parmesan puis en disposant quelques feuilles de roquette et un peu de vinaigre balsamique.Liens externes:,,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Penne aux tomates, calamars et petits pois

Lavez les calamars et coupez-les en fines rondelles. Ébouillantez les tomates,
 


 

Riz sauté aux calamars, chorizo et petits pois. - les Chickas en cuisine

Encore une recette appétissante pour accommoder les restes de riz. Promis bientôt on vous proposera des récap'. Ingrédients pour
 


 

kitchen victim: VELOUTE DE PETITS POIS EN CAPPUCCINO, SON GLACON EPHEMERE, SA TARTINE DE PETITS POIS FACON GUACAMOLE ET POUDRE DE JAMBON SERRANO

Aussi quand Monsieur D’Aucy lui a gentiment fait parvenir tout un panier garni, en lui proposant de
 


 

kitchen victim: VELOUTE DE PETITS POIS EN CAPPUCCINO, SON GLACON EPHEMERE, SA TARTINE DE PETITS POIS FACON GUACAMOLE ET POUDRE DE JAMBON SERRANO

Aussi quand Monsieur D’Aucy lui a gentiment fait parvenir tout un panier garni, en lui proposant de
 


 

S’il vous reste des petits pois, faites-en donc un clafoutis: clafoutis aux petits pois, menthe, ricotta & bacon - monmaraicheralacasserole.over-blog.com

J’achète des tas de magazines mais si je devais n’en garder qu’un ce serait celui-là. Je connais des gens qui collectionnent les France Football depuis plus de 20 ans ;) moi c’est le magazine Saveurs (bon et puis ça doit faire 5 ou 6 ans pas plus…).
 


 

» C’est la fête des petits pois : épisode deux, version Jean Sulpice « Biscuits de parmesan et petits pois croquants » et en prime, cours de cuisine à la montagne . - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

En Savoie la saison des petits pois est courte, alors profitons vite de ces quelques semaines pour découvrir de nouvelles associations et de nouvelles recettes. Aujourd'hui "Biscuits de parmesan et petits pois croquants". Marquée d'un post-it jaune
 


 

Curry indien & piombi - lesdouceursdenaty&sév.over-blog.com

Des saveurs relevées et un voyage en bouche... avec ce curry indien aux champignons et piombi. Moi, j'aime ! J'aime les épices & aromates (graines de coriandre, cumin, fenugrec, graines de moutarde, gingembre, ail, curcuma, piment de Cayenne,
 


 

Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et Parmesan

Bonjour, J'ai récemment découvert le blog de Vanda, qui cuisine WW. Même si personne ne suit de régime à la maison, j'aime beaucoup les recettes qu'elle propose : elles sont très variées et appétissantes. Et puis, j'aime bien cuisiner des plats
 


 

Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et... - Entre rire et cuisine...

Gratin de Courgettes / Piombi au Lait ribot et Parmesan http://t.co/HKo2khW6k6 #Platscomplets-gratins-soupes... Christelle MONNIER (@Chrystel56) September 08,
 


 

Recette de Petits pois : Petits pois à la française

Une recette traditionnelle et délicieuse mêlant des petits pois frais, des lardons et des oignons nouveaux. Facile à