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Recettes de cuisine: Rechercher

FAGOT D'ASPERGES VIOLETTES AU SERRRANO, SAUCE MOUSSELINE

Bonjour bonjour ... vous allez bien en ce lundi ?Je vais commencer aujourd'hui à vous poster les recettes réalisées avec ma table printanière que vous avez vue hier.Eplucher les asperges et les cuirent à l'eau bouillante salée pendant 10 à 12min.Pendant ce temps préparer la sauce :Faire réduire2 c à s de vinaigre de cidre avec unedemie-échalotehachée très finement jusqu'à la valeur de deux-trois c à c.Ajouter un jaune d'oeufet le mélanger à la réduction. Fouetter sur feu doux (ou au bain-marie) en ajoutant progressivement, petits morceaux par petits morceau 150g de beurre.Terminer en ajoutant3 c à s de jus d'orange et une dejus de citron.Poivrez et saler.Servir avec la sauce dans de petits ramequins et les asperges enroulées en fagot dans une lanière dejambon cru.Que boire avec ?Un muscat sec d'Alsace, le seul vin qui accompagne les asperges !Verdict ? Une entrée de saison très bonne. Merci Papoune !!Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook     Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :Photographier la nature. 
 


 
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