Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AUX TOMATES

Bonjour à vous tous mes lecteurs! Je ne vous ai pas oublié ces dernières semaines, mais disons que de cuisiner n'était pas vraiment une priorité. Je recommence doucement à le faire, mais j'ai plusieurs entraves en ce moment qui m'empêchent de le faire normalement. J'ai récupéré mes électros, mais dans un piteux état. Je ne peux utiliser le four de ma cuisinière en ce moment, et je ne sais pas quand ce problème sera réglé. Je vous épargnerai les raisons de cette situation, mais le problème est là, et nous sommes tributaires de nos assurances. J'espère sincèrement pouvoir obtenir de nouveaux électros. Après tout, ceux que j'avais étaient flambants neufs, et ce que j'ai récupéré fait vraiment pitié,  et en moins bon état que mes anciens électros. C'est vous dire!!!Rien n'a été simple depuis l'incendie, et ça se poursuit. En fait, je devrais plutôt dire depuis les rénos de notre cuisine lol. J'aime mieux en rire parce que c'est pathétique.  Alors voilà! Je ne vous promets pas de publier aussi régulièrement qu'auparavant. La situation ne me le permet pas pour l'instant, et je ne sais pas combien de temps tout cela va durer. Bien évidemment, je souhaite que les choses se règlent rapidement, mais si je me fie à ce qui s'est passé jusqu'à maintenant, rien n'est moins sûr.Ce que je vous offre aujourd'hui est un bon velouté de légumes qui m'a été inspiré par cette. Avec le temps frais des derniers jours, cette bonne soupe est tout à fait de circonstance, et me réconforte. Je dirais que c'est le goût des tomates qui ressort en premier, et celui du chou-fleur par la suite. J'y ai ajouté un peu de piquant pour donner du punch, ainsi qu'une croûte de parmesan pour le bon goût qu'elle donne. J'y ai aussi  intégré un peu de lentilles pour l'apport protéiné. Il y en a peu, mais vous pouvez en mettre davantage. Le velouté n'en sera que plus épais. Si nécessaire, ne vous gênez pas pour rajouter un peu de bouillon. Au dernier moment, j'ai ajouté tout plein de ciboulette fraîche (ma première cueillette du printemps dans le jardin) que j'ai mélangé au velouté.  Cela ajoute énormément de fraîcheur. Le résultat final  est fort intéressant. J'espère que cela vous plaira autant qu'à moi.Ingrédients : 4-5 portions- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive- 1 oignon haché- 1 blanc de poireau- 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet- Environ 1 ¾ tasse (405 g) de tomates en boîte avec leur jus- 1 carotte pelée et hachée- 1 branche de céleri haché- 6 gousses d'ail coupées en deux et dégermées- 1 croûte de parmesan (facultatif)- ½ chou-fleur en gros bouquets-1-2 c. à soupe (14-28 g) de lentilles corail- Sel et poivre au goût- Une petite pincée de flocons de piment ou de poivre de Cayenne- Herbes salées au goût (facultatif)- Ciboulette ciselée au goûtPréparation : 1.Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen doux. Y faire cuire l'oignon et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 2.Mouiller de bouillon de poulet. Ajouter les tomates, la carotte, la branche de céleri, les gousses d'ail en moitié, de sel et de poivre, des flocons de piment et de la croûte de parmesan. Porter à ébullition, et baisser le feu. Laisser mijoter 15 minutes.3. Ajouter le chou-fleur et les lentilles et reporter l'ébullition. Baisser le feu à nouveau, et laisser mijoter encore 15 minutes.4.Retirer la croûte de parmesan et passer le mélange au robot culinaire ou au bras mélangeur.5.Ajouter les herbes salées au goût si désiré (ou simplement assaisonner pour rectifier, si nécessaire). 6. Ajouter de la ciboulette fraîche ciselée au goût et servir.Note: si trop épais, ajoutez un peu de bouillon pour éclaircir.Source : inspiré par une recette d'Allrecipes
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème de chou-fleur ( velouté de chou-fleur), caviar et Saint Jacques

Une crème de chou-fleur onctueuse pour accompagner des Saint-Jacques poêlées, le tout sublimé par des grains de
 


 

Velouté de chou-fleur - 1 - Recettes de Velouté de chou-fleur.

Des centaines de recettes de Velouté de chou-fleur à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Velouté de chou-fleur et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Velouté de chou-fleur et roquefort, velouté aveyronnais, - Evasion Culinaire avec Naouel

Ce velouté est composé de chou-fleur et de roquefort, le tout parfumé à la sauge, une combinaison bien savoureuse. Une recette bien originale par son goût dénichée sur le blog "La popote de Nani" Ingrédients: 1 chou-fleur 10 cl de créme liquide Sel
 


 

Velouté onctueux au chou-fleur

Coupez le chou-fleur en morceaux et faites-le cuire pendant 15 minutes dans de l'eau
 


 

1.2.3-PERLINES: Velouté de chou fleur

Le Blog de 3 Femmes/filles de la même famille mais de 3 générations différentes.....Parce que
 


 

Velouté de chou-fleur au roquefort

Ce velouté, c’est en fait une recette de « restes ». J’avais acheté un chou-fleur pour faire un gratin et aussi du roquefort en fines lamelles pour mettre dans des croque-monsieur. Cela s’appelle les Société Roq’Croque. C’est très bon, mais je préfère quand même le roquefort « classique ». Donc, il me restait ça au frigo et je me suis […]The post appeared first
 


 

Velouté de chou fleur et chorizo

Le soleil est revenu mais le fond de l'air reste froid hein Germaine ? Alors pour se réchauffer un peu, le temps que le chauffage se relance dans la maison, je vous propose un petit velouté bien goûtu (bon en fait il y a la météo à la tv ... et
 


 

VELOUTE DE CHOU-FLEUR - la vie de choupette

Lundi, mardi et mercredi je vous posterai jour après jour mon menu qui a accompagné ma table rentrée scolaire 2013-2014 . Je
 


 

Velouté de Chou-Fleur Rapide -

Oui oui je sais, ce n'est pas trop la saison des soupes. Mais moi, les soupes, j'aime ça. Alors quand j'ai vu cette recette dans un magazine (lequel ?) j'ai tout de suite eu envie de l'essayer, malgré les températures estivales... Je me suis
 


 

Velouté de chou-fleur à la La Vache qui rit® - amafacon

Une soupe blanche pour Annie (inspirée La vache qui rit 30 recettes culte Marabout) : Velouté de chou-fleur à   Ingrédients