Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Frittata d'asperges sauvages au chèvre frais

Une excellente entrée bien de saison grâce à la recette de et au ramassage des asperges sauvages de mon papounet, que je me suis régalée ce midi.Pour 2 personnes:1/  Couper la partie tendre desasperges sauvages. Puis les faire fondre dans un peu d'eau, sel, et poivre en surveillant toujours que ça n'accroche pas.2/  Dans un saladier, battre3 oeufs. Y ajouter les asperges refroidies,1/2 fromage de chèvre frais, genre "Petit Billy". Mélanger et verser le tout dans un moule en silicone de 16cm de diamètre.3/  Enfourner pour 30' à 180°c, puis démouler et servir avec de laroquette et du basilic.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Feuilletés d'Asperges au Parmesan et Pancetta, Sauce Crème d'Asperges au Curry et Noilly Prat

On continue dans la série desasperges. J'avais déjà fait ce genre de préparation l'an dernier mais je n'ai retrouvé que les photos, pas la recette. Alors je me suis mise à cogiter tout en préparant de nouveau cette recette approximativement. Tout en pensant quand même à noter le plus précisemment possible les ingrédients pour éventuellement la partager avec vous si d'aventure elle était bonne.Et oui elle était bonne et même excellente. Depuis je l'ai
 


 

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive, olives noires séchées et chèvre frais

Pour ce très bon accompagnement, je me suis référée à une recette du chef, défenseur du patrimoine de Camargue.Pour 4 personnes:1/  Cuire1kg de pommes de terre avec leur peau, lavées, dans une eau salée, départ à froid, avec2 branches de romarin. Au bout de 20' de cuisson, retirer la peau des pommes de terre.2/  Dans un plat, écraser au presse-purée les pommes de terre, en rajoutant,fleur de sel, poivre, 3cs d'eau de cuisson, 1 fromage de chèvre frais, 25cl
 


 

Scones aux myrtilles sauvages de l'Ardèche

Il y a quelques jours Babeth nous présentait les scones aux fraises qu'elle avait remarqué chez Dorian Et de nous raconter ses menus déboires, car elle avait choisi une autre qualité de farine que celle préconisée par DorianMais le résultat après
 


 

Frittata aux asperges vertes

Préchauffez votre four à 180 °C.Rincez les asperges et taillez-les en quatre.
 


 

Les oreilles d'âne ou gratin de crêpes aux épinards sauvages

Mais d'où vient ce nom me direz-vous ? Normalement ce ne sont pas des épinards mais des tétragones qui entrent dans ce plat or lorsque arrivent à maturité elles ont la forme d'oreilles d'âne. Cette spécialité nous l'avons découverte à charmant village des Hautes Alpes. Je n'ai eu de cesse de reproduire cette recette. Et les crêpes tout le monde apprécie, alors un dimanche pluvieux en remplacement des pâtes du dimanche soir je me suis attelée à la
 


 

Frittata aux asperges et saumon fumé

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou au micro-ondes, jusqu'à ce qu'elles soient
 


 

Deux antipasti : roulés de courgettes grillées au fromage frais et poivrons cornus grillés à l'huile d'olive

Due antipasti : involtini di zucchina arrostita con formaggio fresco e pepperoni friggitelli arrostiti : quel titre long aujourd'hui et quel régal ces deux antipasti typiquement italiens et siciliens pour les poivrons cornus qui sont
 


 

Frittata de thon aux asperges - Mes p'tites recettes

Voici un petit repas du soir sympa, accompagé de mâche. La frittata est originaire d'Italie, c'est une sorte d'omelette cuite à la
 


 

Frittata aux asperges - Bienvenue sur Recettes du Sud faciles

Frittata aux asperges Pour 4 personnes : 300 g d'asperges vertes en bocal 6 oeufs 20 cl de crème entière 1 sachet de gruyère râpé (70 g) Sel, poivre Frittata aux asperges Préchauffez votre four pendant 10 min à 200°C (th.6-7). Egouttez les asperges.
 


 

Frittata d’Asperges Vertes - MIECHAMBO CUISINE

Une recette classique de la cuisine italienne printanière. En ce moment nous sommes très friands de ces omelettes cuites au four, chaudes