Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CHAPATI : pain Indien

Bonjour, la semaine dernière, j'ai eu uncoup de coeurpour une recette deChristelle(prochaine publication), le plat que j'ai réalisée s'accompagnait dePain Indien, comme vous le savez il en existedifférentes sortes !! celui qu'avait choisiChristelle était un: pain que l'on peut fourrer, qui peu être plus épais que leChapati, de forme différente ainsi que de mode de cuisson.Le Chapatiest rond, sans levure et se cuit sur une plaque en fonte, pour que ma cuisson se rapproche le plus possible de l'original, j'ai utilisé unwok le Creuset en fonte!     Sur votre plan de travail, il vous faut :Pour 6 galettes- 15cl eau tiède- 100g de farineBio- 100g de farine complèteBio- 3g de sel- 70g de beurre doux Dans un cul de poule, mélangez les deux farine avec le sel, versez l'eau tiède peu à peu en pétrissant jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.Faites fondre le beurre.Faites un pâton et divisez celui-ci en 6 parts égales de 50g environ. Farinez le plan de travail, étalez chaque boules en disques.Disposez votre wok de fonte sur le gaz, chauffez celui-ci à feu vif, disposez la 1er galette comme en Inde : sur le coté du wok, celle-ci va se gonfler rapidement, baissez le feu cette fois à moyen, retournez la galette, attention de ne pas brûler les faces, la galette cuit et se gonfle vite.Une fois cuite, badigeonnez la galette de beurre fondu hors feu, disposez-la dans un plat à service.C'est très facile !!! alors qu'attendez-vous ??  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chapati, pain indien | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans Boulange, Recettes ramadan 2014 30 mai 2014 16 commentaires Chapati, pain
 


 

Pain chapati Tunisien farci

Selem alaykoum/Bonjour, Pain chapati Tunisien farci,j’ai découvert ce délicieux sandwich l’été dernier,en me baladant avec mes filles dans les quartiers du 3 ème arrondissement de Lyon et depuis,chaque vacances scolaires,on se fait un chapati Tunisien en ville.Les chapatis sont des pains Tunisiens,bien moelleux,garnis de salade mechouiya ,de thon et d’une petite omelette.Aujourd’hui ,je vous les [&hellipCet article est apparu en premier
 


 

pain chapati tunisien - A table ! C'est moi qui cuisine

Salam alaikum / bonjour   voici une recette parmi les 2 de chapati tunisien   il vous faut : 500 gr de farine 100 gr
 


 

Pain chapati Tunisien farci | Le Sucré Salé d'Oum Souhaib

Pain chapati Tunisien farci,pain moelleux et facils,le pain chapati Tunisien farci est un d'excellent
 


 

La Cassata: Ragoût de dinde et champignons et pain chapati sans gluten

wowww!! Una bella ricetta!! buona serata. Inco Humm, ton plat me donne faim !!! Je vais essayer de
 


 

Chapatis (pain indien)

Quand on prépare un savoureux met indien, ce serait dommage de ne pas l’accompagner avec un bon pain indien surtout que les chapatis sont super simples à
 


 

Naan, pain indien

Voici le naan, pain rond et plat. C'est à Singapour, que j'ai vu faire ce naan, dans le Little India, sur l'avenue principale. Il y a pleins de petits restaurants qui vous préparent ces naans tous chauds sortis du tandoor (four en terre).Si vous
 


 

Naan au fromage ( Pain indien) -

Ingrédients pour 3 pains: 200 g de farine de blé 1 cuillère à soupe d'huile 2 pincées de levure 2 bonnes pincées de sucre un peu de sel 1 yaourt nature 5 cl d'eau chaude 8 portions de vache-qui-rit Préparation 20mn, cuisson 5 mn, repos 3h Mettre la
 


 
 

Cheese naan : pain indien au fromage

J'adore la cuisine indienne et, quand j'ai l'occasion de manger au restaurant indien, je commande toujours des cheese naan : des pains chauds et moelleux fourrés au fromage. Cette recette est tirée du livre "" de Sandra Salmandjee et je l'ai découverte chez. Je n'ai pas encore ce livre mais il est dans ma whis list...Pour réaliser les naan c'est très simple, la recette est bien expliquée. Pour ma première fois, je n'ai pas mis assez de fromage, la