Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chinois au Saumon, Sauce Aneth Labeyrie® et Amandes grillées

Bonjour,Quand j'ai vu le chinois burger de, j'ai eu très envie de le tester.C'était sans compter sur le fait que j'étais persuadée d'avoir de la viande hachée au congélateur.Comme on était dimanche, je me suis dit que, du coup, ce serait une excellente occasion d'utiliser l'excellent saumon des Highlands d'Ecosse  que m'a fait parvenir Camille.Ce chinois était absolument délicieux. Le saumon a un goût fumé exceptionnel et la sauce aneth l'accompagnait parfaitement. C'était un régal.Et par la même occasion, j'en profite pour participer au concours du blog.:"Graines et Céréales".Les ingrédientsLa pâte :* 1 oeuf* 210 ml de lait* 1 c. à café de sel* 70 g de beurre* 120 g de farine T45 + 300 g de farine Francine® pour brioche aux 5 céréales contenant des graines de lin brun, millet et de pavot) soit 420 g de farine en tout (Cécile a utilisé 400 g de farine)* 18 g de levure fraîche boulangère (1 sachet de levure déshydratée)La garniture :* Sauce pour saumon à l'aneth + 75 g de fromage frais à tartiner allégée* 130 g de saumon* 100 g d'amandes effilées.Au robot :Faire tiédir le lait et y délayer la levure.Dans le bol d'un robot, mélanger avec le crochet la farine avec le lait, l'oeuf, le beurre et le sel.Pétrir 6 minutes à vitesse moyenne.Retirer le bol du robot et laisser lever la pâte 1 heure.Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en rectangle.En MAP :Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" - environ 1h30.Ensuite :Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en rectangle.Sur la pâte, étaler la sauce pour saumon à l'aneth mélangée avec le fromage frais.Déposer dessus des morceaux de saumon grossièrement effiloché, puis les amandes effilées grillées à sec dans une poêle.Rouler la pâte dans la longueur et la couper en 8 tronçons.Chemiser un moule à manquer de 26 cm de papier sulfurisé et y placer les tronçons de pâton.Couvrir et laisser lever 1 heure.Préchauffer le four à 180°C (Th6) et cuire 25 à 30 minutes.Tags :  ,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pesto à l'Aneth et Amandes Grillées ?

Un pesto à l'aneth avec des amandes grillées, du fromage parmesan et du jus de
 


 

Papilles on/off: Chinois salé au saumon fumé et à la crème d'aneth

Papilles on/off: Chinois salé au saumon fumé et à la crème
 


 

Saumon sauce aneth - Choutambouilletout

Pour deux personnes: -2 pavés de saumon -10cl de crème liquide -2cs de jus de citron -1càs d'aneth -1 échalote      
 


 

Salade verte au saumon, avocat et amandes grillées

Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive.Disposez la salade sur une
 


 

La Popoteuse: Saumon sauce au yogourt et à l'aneth

La cuisine pour les nuls! Un blogue culinaire avec des recettes faciles et savoureuses. Idéal pour
 


 

Terrine de saumon à l'aneth sauce andalouse

Bonjour à tous, aujourd'hui une terrine de saumon, agréable quand il fait chaud, facile et rapide, vous allez vous régaler!! Ingrédients ( 10 personnes): - 400 g de saumon frais - 3 oeufs - 10 cl crème liquide - 50 g mascarpone - 1 jus d'un citron -
 


 

Saumon en croûte feuilletée, sauce à l'aneth

Un délice cette recette les amis. Un beau filet de saumon sur un lit de poireaux et carottes en julienne, recouvert d'une préparation à la ricotta puis d'épinards bien épicés comme il faut. Le tout enrobé d'une délicieuse pâte feuilletée. En forme
 


 

Saumon à l'unilatérale, sauce à l'aneth et échalote - Ladylettante

J'en avais beaucoup entendu parler dans les émissions culinaires, mais jamais testée : la cuisson d'un poisson à l'unilatérale.  
 


 

Blinis au Saumon Fumé Labeyrie

Vous êtes à la recherche d'une idée recette pour l'apéro des fêtes qui approchent à grands pas ? j'ai ce qu'il vous faut !Pour cette recette, j'ai utilisé les blinis mais également le saumon fumé reçu de mon partenaire ..je vous en reparle à la fin de mon article...place à la recette...Ingrédients :un paquet de4 tranches dele jus de 2 citron verts10 cl d'huile d'olivesel / poivrePréparation :Commencer par préparer la marinade : mélanger le jus
 


 

Saumon en croûte feuilletée, sauce à l'aneth - Les recettes de Virginie

Un délice cette recette les amis. Un beau filet de saumon sur un lit de poireaux et carottes en julienne, recouvert d'une préparation à la ricotta puis d'épinards bien épicés comme il faut. Le tout enrobé d'une délicieuse pâte feuilletée. En forme