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Tarte fruits rouges et fromage blanc

Je vous propose aujourd'hui une tarte aux fruits rouges et au fromage blanc.Sa particularité vient de l'utilisation d'un jus de fruit associé à des biscuits cuiller pour former une crème fruitée sur une pâte sucrée et, recouverte d'un soufflé au fromage blanc.Je vous en laisse une part ?Source : recette tirée du livre "souvenirs sucrés" de Marc DorléansIngrédients pour 8 à 10 personnes :(moule de 24 à 26 cm de diamètre)pour la pâte sucrée :- 250 g de farine- 100 g de beurre- 50 g de sucre glace- 1 oeuf- 1 pincée de sel- un peu d'eaupour la garniture au fruits rouges :- 200 ml de jus de fruits rouges ()- 6 biscuits à la cuillerpour le soufflé au fromage blanc :- 200 g de fromage blanc (150 g sur la recette initiale)- 100 g de lait- 120 g de sucre- 25 g de maïzena- 3 oeufsPréparer la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le sucre et l'oeuf. Incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.Laisser reposer la pâte ainsi obtenue 30 minutes au réfrigérateur.Etaler ensuite la pâte au rouleau puis garnir un moule à tarte. Piquer légèrement le fond et, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.Préparer la garniture fruits rouges :Dans un saladier, émietter les biscuits et incorporer le jus de fruit de façon à obtenir une crème molle.Préparer la crème aux oeufs et fromage blanc :Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre et la maïzena.Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le fromage blanc.Verser dans la préparation jaunes d'oeuf / sucre et mélanger.Verser le tout dans la casserole et remettre à chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.Monter les blancs en neige avec le reste de sucre.Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème encore chaude.Disposer la crème aux fruits rouges sur le fond de tarte.Ajouter par dessus la crème au fromage blanc.Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.Laisser tiédir avant de démouler.Nota : Pour les fruits rouges, j'ai utilité un jus de fruit bio (de ;marque, qui nous propose des produits fabriqués en France, qui préservent les saveurs naturelles des fruits ou légumes issus de l'agriculture biologique.)
 


 
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