Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une envie de petits bocaux de coeurs d’artichauts à l’huile, façon antipasti

En ce moment, ça ne vous aura pas échappé, on est en pleine saison des artichauts. Si vous avez la chance d’avoir un jardin, vous profitez du plaisir immense de voir leurs jolis boutons s’épanouir sous ce beau soleil de printemps. Oui mais voilà. La saison est abondante mais courte… Alors, ou bien vous décidez …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une envie de salade d’artichauts façon antipasti, parmesan, figues séchées, pignons de pin

Coucou tout le monde ! Alors, vous avez été sages ? Bon déjà… Vous avez survécu à votre lundi. Ça mérite bien une petite recette ! Hier j’ai partagé une recette de coeurs d’artichauts façon antipasti, alors comme promis, voici une idée pour les utiliser ! :-) J’ai choisi de faire une salade très parfumée
 


 

tajine d’agneau coeurs d’artichauts farcis en sauce plat Algérien

Selem alaykoum/Bonjour, Tajine d’agneau coeurs d’artichauts farcis en sauce plat Algérien,voici un savoureux plat,parfaitement équilibré,plein de vitamines et bien complet !Il est composé de collier d’agneau,de pommes de terre, d’artichauts farcis et de boulettes que l’on fait frire pour être ensuite ajouter dans une sauce onctueuse…le tout mijoté….un pur bonheur!je vous conseille vivement de tester [&hellipCet article est apparu en premier
 


 

Quatre-quart à l’huile d’olive, noix de pécan chocolat: le lundi, c’est permis de croire à la dernière ligne droite!

Je rêve de vacances! Depuis Noël, j’en ai pas vu le moindre petit bout de nez et franchement j’en peux plus. Cette semaine, c’est ma dernière ligne droite, après basta! Je m’arrête! Pour me donner du courage: un cake rapide de derrière les fagots? Un quatre-quart (ou presque) avec de la noix de pécan et
 


 

Apéri’coeurs {recette pour l’apéritif}

Envie de douceur à l’apéritif, en vue de la fête des mères ou la Saint Valentin, par exemple ?  Voici des petits sablés originaux qui mixent échalotes et amandes… pour mieux fondre en bouche. Ils sont moelleux grâce à l’amande et bien gouteux grâce à l’échalote, dont le parfum est néanmoins subtil. Une pâte à biscuit facile à faire, un coup de rouleau à pâtisserie puis d’emporte-pièces et le tour est joué… Facile d’épater ses invités, non ? INGRÉDIENTS
 


 

Trois petits tours dans l’eau avec les Marins d’Eau Douce? Un concours pour gagner une croisière sur le Canal de l’Ourcq!

Petit cadeau!!! Petit concours!!! Les Marins d’Eau Douce t’invitent à vivre un moment exceptionnel… Pour fêter l’arrivée de l’été, je t’offre un bon cadeau des Marins d’Eau Douce, cette charmante agence de location de bateaux électriques sans permis qui te permettent de t’évader du Parc de la Villette jusqu’ au Parc Bergère en Sein-Saint-Denis. De
 


 

Viens, je t’emmène en Espagne {comme une envie d’évasion !}

Envie de soleil, besoin de chaleur ? C'est bien quand il fait mauvais et froid comme en ce moment que je me prends à rêver d'évasion… Parmi les destinations que j'ai juste frôlé du doigt se trouve l'Espagne. J'y ai déjà mis un pied en passant la frontière par San Sebastián et en allant visiter le musée Guggenheim de Bilbao l'année de son ouverture… mais ça date un peu puisque c'était en 1997. Cet été, nous avions pensé échanger notre...The post appeared first
 


 

Quiche au Bleu d’Auvergne et Fonds d’Artichauts Marinés

  Ma quiche préférée ! elle est tout simplement délicieuse pour les amateurs d’artichaut et de fromage bien sur ! Et comme je le précise dans mon précédent article je garde toujours les bases uniquement les garnitures changent Cette recette est issue d’un petit livre de la collection « savoir préparer  »   dans la recette
 


 

Crème de poivrons à l’huile d’olive & pain grillé au thym

Bonjour à tous, En ce dimanche de fêtes des Pères, un petit clin d’oeil à mon Père, qui fut – l’heureux – cobaye d’un dîner préparé par mes soins ?? Le travail m’ayant envoyé du côté de la maison familliale en fin de semaine, nous avons profité de l’occasion pour fêter cela. J’avais prévu pour […]The post appeared first
 


 

Tarte au Maroilles – pâte brisée à l’huile d’olive

Une recette facile et très rapide a réaliser. Pas besoin de beaucoup d’ingrédients en plus. Enfin, le plus important, c’est quand même d’avoir le maroilles. Une recette sympa pour les fans de fromages, pour un soir avec une petit salade. Pour la pâte, rien de plus facile : de la farine, de l’eau, du sel,
 


 

Gâteau citron-huile d’olive et fudge à l’avocat

Citron-avocat, un classique en version salé. Et si on en fesait une version sucrée. Je vous rassure c’est super bon. La crème avocat-chocolat est une merveille, onctueuse, toute douce, qui reste bien en bouche sans le goût de l’avocat. Pour le gâteau, j’ai repris ma recette de cake au citron-huile d’olive faite ici, que j’aime