Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux poireaux, ricotta et truite fumée

Pour les soirs de petite flemme une tarte ou une quiche, c’est plutôt rapide à préparer et cela plaît à tous. J’aime beaucoup l’association de la fondue de poireaux avec du poisson ou des coquillages, ici j’ai utilisé de la truite fumée mais vous pouvez aussi y mettre du saumon ou un reste de poisson. La ricotta remplace la crème fraiche et les graines de sésame à la prune d’Ume apportent une saveur  et une couleur étonnante. Jai découvert ce produit de Terre exotique grâce au salon du. On y retrouve le goût du sésame, c’est salé et il y a un petit autre chose. Sur des buns cela fait aussi son effet.Ingrédients (pour 6 personnes)Pour la base brisée :250 g de farine125 g de beurre demi sel mou10 cl d’eau4 blancs de poireaux2 échalotes 250 g de ricotta3 œufs200 g de truite fumée2 cs d’huileSel, poivreSésame à la prune d’UmePréparation : 20 min      Cuisson : 35 minFaites préchauffer le four à 180°c.Lavez les poireaux puis émincez-les finement.Epluchez puis hachez les échalotes.Faites chauffez l’huile dans une poêle et faites-y revenir doucement poireaux et échalotes.Versez un verre d’eau et laissez fondre 20 minutes sous un couvercle à feu doux. Pendant ce temps préparez la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre mou. Versez progressivement l’eau puis faites une boule.Etalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et foncez un moule recouvert de papier sulfurisé.Mélangez dans un bol la ricotta avec les œufs, salez, poivrez.Disposez la truite fumée sur la pâte piquée de quelques coups de fourchette, versez la fondue de poireaux puis le mélange ricotta et œufs.Mélangez délicatement en faisant quelques tourbillons avec une fourchette.Faites cuire 35 minutes environ.Parsemez un peu de graines de sésame à la prune d’Ume à la sortie du four.Mots clés : ,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte Poireaux et Truite fumée - Cuisin'é'Moi

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 4 oeufs 20 cl de crème 3 poireaux 4 tranches de truite fumée Poivre Aneth Préchauffez votre four a 200° (th7). Déroulez votre pâte et faites la cuire à blanc une dizaine de minutes. Pendant ce temps faites revenir
 


 

Tarte et aux Epinards et à la Ricotta et à la truite fumée et aux pignons... - Dans le placard de la cuisine mais pas que...

C'est long comme titre de plat non ?  Cela dit, en voilà un bon moyen pour faire manger des épinards à une population quelque
 


 

Tarte légère à la truite fumée et aux poireaux - Le blog d'une accro du "Fait maison" !

Hier soir, petit dîner en amoureux autour d'une excellente tarte salée dont je partage la recette avec vous : - 1 pâte brisée - 200 g de truite fumée - 90 g de dés de saumon fumé - 3 poireaux - 20 cl de crème légère liquide à 4% MG - 30 g de
 


 

Tarte salée rapide truite fumée et poireaux cuisinés | Cuisine & Plaisirs

Me revoici enfin après quelques mois de coupure. Ma nouvelle cuisine est à poste, prête à m'aider à concocter de nouvelles recettes ! Mais par contre, toujours pas d'Internet :(. En ces jours de rentrée, on reprend donc le train-train quotidien et les repas faciles et rapides à réaliser sont bons à prendre :).
 


 

Tarte et aux Epinards et à la Ricotta et à la truite fumée et aux pignons...

C'est long comme titre de plat non ?  Cela dit, en voilà un bon moyen pour faire manger des épinards à une population quelque peu récalcitrante à ce genre de légume... Enfin, ici, ça marche.  Alors, il faut pour la pâte : * 150 g de farine
 


 

Tarte légère à la truite fumée et aux poireaux

Hier soir, petit dîner en amoureux autour d'une excellente tarte salée dont je partage la recette avec vous : - 1 pâte brisée - 200 g de truite fumée - 90 g de dés de saumon fumé - 3 poireaux - 20 cl de crème légère liquide à 4% MG - 30 g de
 


 

Tarte Poireaux et Truite fumée

Pour 6 personnes : 1 pâte brisée 4 oeufs 20 cl de crème 3 poireaux 4 tranches de truite fumée Poivre Aneth Préchauffez votre four a 200° (th7). Déroulez votre pâte et faites la cuire à blanc une dizaine de minutes. Pendant ce temps faites revenir
 


 

Roulés de truite fumée à la ricotta | chefNini

Je fais très rarement des entrées. En ce moment, il me prend l'envie d'en servir. Ce week-end, j'ai servi ces roulés pour finir la truite fumé et mon pot
 


 

Lasagne aux courgettes, ricotta et truite fumée - Hum, ça sent bon ...

Pour changer des mes plats de pâtes, voici des lasagnes.. .. Et toujours des légumes dedans : deux belles courgettes de mon panier de légumes ! Pour 4 gourmands il faut : des feuilles de lasagne 2 courgettes 2 pots de ricotta de la sauce tomate
 


 

Timbale de poireaux à la truite fumée -

C'est une recette de ma maman, que j'aime beaucoup. C'est fin, c'est une petite entrée très sympa pour recevoir, ou pour se faire plaisir... Vous pouvez choisir de la faire au saumon fumé, mais c'est plus onéreux, et plus gras. En petite sauce