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Recettes de cuisine: Rechercher

Un apéritif aux couleurs de l’Italie (Spritz & Tomates mozza)

S’il y a bien une cuisine qui, pour moi, rime avec convivialité et soleil, c’est la cuisine italienne! Pleine de saveurs et appréciée de tous, je pioche régulièrement dans les classiques et les basiques italiens pour préparer des petits apéritifs pour mes amis! Du coup, j’ai profité des promotions Carrefour sur la gastronomie italienne « […]Cet article est apparu en premier sur.
 


 
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Petit rectificatif : Perturbée par la rentrée des classes, je me suis trompée de jour, et le jour de publication devait être le 3 septembre…Mea culpa. Aujourd’hui, c’est le jour de la rentrée pour les plus jeunes, mais c’est aussi le jour de publier ma participation au jeu: “Recette autour d'un ingrédient “ lancé par les […]Cet article est apparu en premier
 


 

SALADE TOMATES-MOZZA EN EVENTAIL - ENSALADA TOMATES-MOZZA EN ABANICO - Vanille & Poivre Rose

Rien de plus banal qu'une salade de tomates & mozzarella avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du basilic, du sel &
 


 

MAUVAISE GRAINE...: CAKE AUX COULEURS DE L'ITALIE AUX TOMATES SECHEES, BASILIC & FETA

je craque, completement fan des cakes salés, a la maison tout y passe rebises gourmandes Delphine
 


 

le Spritz...comme un air d'Italie

INGREDIENTS :3 volumes de Prosecco, 2 volumes d'Apérol, 1 volume d'eau pétillante, olives vertes dénoyautées, quelques tranches d'orange, des glaçons.RECETTE :Dans un verre, verser 2 volumes d'Apérol, ajouter 3 volumes de Prosecco et terminer par
 


 

Pain à l’ail & mozza pour l’apéro

Ce pain peut aussi s’appeler pain hérisson, d’ailleurs il tourne sur la blogosphère depuis un moment Je l’avais déjà tenté pour un repas chez une amie mais je n’avais pas eu le temps de prendre de photo Cette fois, j’ai pris le temps C’est une recette super facile à réaliser et qui ne demande pas
 


 

Mini-Hamburgers aux couleurs de l'Italie - Cuisinons En Couleurs

N'hésitez pas à donner votre avis sur les billets publiés, à noter les recettes de cuisine ou à
 


 

Spritz al Cynar - Venise à l'apéritif

S'il y a une saveur qui me manque ici et qui est très présente en Italie, c'est bien l'amertume ! Je suis toujours un peu étonnée quand par exemple je demande au marché si le cresson est un peu amer et que l'on me répond tout de suite que "non ! non ! il est très doux ", comme si le côtéamerétait un défaut. EnItaliel'amertume est un goût à part entière et très apprécié pour certains produits ou certains mets. C'est par exemple le cas de nombreuses
 


 

Apéritif autour du Spritz | Figue et Sardine

Pour 1 verre : 6 cl d'Apérol / 6 cl de prossecco / 1 tranche d'orange bio / eau gazeuse / 2 glaçons. Dans un grand verre à cocktail, placer les glaçons  et la rondelle d'orange coupée en quatre. Verser l'Apérol et le prosecco. Compléter d'eau pétillante jusqu'aux trois-quarts du verre et servir. Virginie
 


 

Dom Caudron l’Epicurienne et foccacia piment d’Espelette et romarin: invite un seigneur à ton apéritif!

J’avoue, je suis faible… surtout avec le champagne. Bon, ma faiblesse a des limites, il faut que le champagne soit bon. Mais après, je ne réponds plus de rien. Jusqu’à danser sur les tables comme Karen Blixen, en vieille dame indigne, sisi. J’avais fait une foccacia pour l’apéritif, dans laquelle je n’étais pas allée
 


 

Apéri’coeurs {recette pour l’apéritif}

Envie de douceur à l’apéritif, en vue de la fête des mères ou la Saint Valentin, par exemple ?  Voici des petits sablés originaux qui mixent échalotes et amandes… pour mieux fondre en bouche. Ils sont moelleux grâce à l’amande et bien gouteux grâce à l’échalote, dont le parfum est néanmoins subtil. Une pâte à biscuit facile à faire, un coup de rouleau à pâtisserie puis d’emporte-pièces et le tour est joué… Facile d’épater ses invités, non ? INGRÉDIENTS