Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

COULIS DE FRAISES VELOUTÉ

Il me restait une barquette de fraises du Périgord, un peu défraîchies mais encore délicieuses : une belle occasion de les transformer en coulis ! Mais pas un coulis qui dégouline partout, non, un coulis un peu épais, velouté, qui nappe joliment les desserts. Voici ma recette, réalisée au Thermomix bien sûr.Ingrédients500 g de fraises100 g de sucre de canne blond30 g de jus de citron1 c. à c. rase d'agar-agarPréparationDans le bol du, mettre les fraises épluchées et lavées. Ajouter le sucre et le jus de citron. Programmer 7 minutes, 90°, vitesse 2.Pendant la cuisson, verser l'agar-agar dans un petit ramequin. Le délayer dans 2 cuillerées à soupe d'eau chaude. 2 minutes avant la fin du temps de cuisson des fraises, verser ce mélange par l'orifice du couvercle.Mixer le coulis 15 secondes, vitesse 7. Après refroidissement, il a épaissi. Le placer au réfrigérateur ou le répartir dans les alvéoles d'un bac à glaçons. Une fois congelés, stocker les glaçons de coulis dans un sac de congélation.© Cooking Julia 2015
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fraises à la mousse de fraise glacé, au coulis de fraises et à la meringue - Mymy Cuisine...

Un dessert trop trop bon si vous aimez les fraises ! J’avais vu l’idée je ne sais où il a des mois et des mois et puis je m’en suis souvenu alors j’ai essayé d’improviser à ma façon ! Ingrédients pour 4 personnes : -4 Meringues -un Coulis de fraises
 


 

sauce de fraises / coulis de fraises facile et rapide - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 18 mai 2013 dans recettes patissieres de base 39 commentaires    
 


 

Clafoutis aux fraises, coulis de fraises cuites avec ou sans amandes

J'ai un jardin rempli de belles fraises rouges et parfumées, malheureusement mon jardin n'est pas protégé et je sais que les renards tournent toutes les nuits autour du potager. Depuis je ne mange plus mes fruits et légumes crus, étant dans une
 


 

Salade de tomates cerises, fraises et mozzarella, et son coulis de fraises | Un siphon fon fon…

320 48 Comments SHARE: L’année dernière, je m’étais laissée à expérimenter les fraises sous forme
 


 

Fraises à la crème de mascarpone, coulis de fraises - Coupe et cuit

Comment ça ? Un dessert sans chocolat et en plus avec des fruits ? Qui l'eut cru ? Et en plus c'est bon à en racler le fond à la
 


 

Fraises Chantilly, coulis de fraises et pralines - Maison Joséphine

Ce sont souvent les desserts les plus simples qui sont les meilleurs. Avec de belles fraises de Provence, vous devriez vous régaler les yeux et les papilles ! Bon après-midi ! Pour 4 verrines Ingrédients : 40 cl de crème liquide très froide 60 g. de
 


 

Cheesecake au coulis de fraises - 1 - Recettes de Cheesecake au coulis de fraises.

Des centaines de recettes de Cheesecake au coulis de fraises à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cheesecake au coulis de fraises et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Fraises au coulis de fraises à la menthe

Laver, égoutter et équeuter les fraises. En réserver la moitié (les plus
 


 

Velouté de fromage blanc au coulis de mûres

#Velouté #Fromage blanc #Coulis #MûresIngrédient pour un verre : 125 grammes de mûres 5 cuillères à café de sucre glace un jus de citron un pot de 125 g de fromage blanc (ou de yaourt brassé)#Velouté #Fromage blanc #Coulis #MûresConservez
 


 

Coulis de fraises

Ingrédients : - 325g de fraises - 35g de sucre - le jus d'1/2 citron Préparation : - Mixez les fraises équeutées et lavées. - Passez au chinois ( à la passoire ). - Rajoutez le sucre et le citron. - Mettez au