Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pecan pie aux coings

Prenez une pâte sucrée  aux amandes, à la cannelle et zeste d'orange, celle de Christophe Felder par exemple, ajoutez-y une fine couche de compote de coings maison mitonnée avec amour (et il en faut pour s’occuper des 3 kgs de coings apportés par beau-papa...), recouvrez-la d’un caramel au beurre salé aux noix de pécan et vous obtenez une délicieuse et très gourmande tarte de saison. Elle n’est pas très grande donc on ne pourra en reprendre plus que de raison et vous pourrez vous laisser aller à la tentation d’une part ou ne faire qu’une bouchée (ou deux) des mini tartelettes. Je fais un peu la tentatrice, c’est sans doute le diablotin qui sommeille en moi qui se réveille doucement à l’approche d’Halloween !Ingrédients (pour une tarte de 20 cm et 10 mini tartelettes)Pâte sucrée à la cannelle :200 g de farine30 g d’amande en poudre80 g de sucre glace120 g de beurre mou1 œufLe zeste d’une orange bio½ cc de cannelle en poudreUne pincée de sel400 g de compote de coings (la recette)Le caramel au beurre salé aux noix de pécan190 g de sucre10 g de beurre salé25 cl de crème liquide100 g de noix de pécan (+50 g pour décorer)Préparation : 30 minutes     Cuisson : 15 minutesCommencez par préparer la pâte sucrée.Déposez le beurre mou dans un récipient, tamisez le sucre glace dessus.Ajoutez la poudre d’amande, la pincée de sel, la cannelle ainsi que le zeste d’orange râpé.Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une préparation de texture homogène.Ajoutez l’œuf et continuez à mélanger. Tamisez la farine dessus et mélangez encore sans trop travailler la pâte.Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez 2 heures au frais.Faites préchauffez le four à 180°c.Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis foncez un cercle de 20 cm beurré placé sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. Placez des billes de céramiques ou des haricots secs à l'intérieur.Avec le reste de pâte découpez de petits disques à l’emporte pièce que vous placerez sur des moules à mini cupcakes retournés. Vous ne mettez pas la pâte dans le moule mais à l’extérieur, le démoulage n’en sera que plus facile et il n'y aura pas besoin de haricots secs.Faites cuire 15 minutes puis laissez refroidir sur une grille.Pendant ce temps, hachez grossièrement les noix de pécan à l’aide d’un couteau.Mettez la crème, le beurre et le sucre dans une casserole.Faites chauffer à feu moyen en remuant. Quand le mélange commence à épaissir, ajoutez les noix de pécan hachées et laissez cuire jusqu’à ce la crème prenne une jolie couleur caramel. Retirez du feu et laissez refroidir un peu.Répartissez la compote de coings dans les fonds de tarte puis recouvrez de caramel aux noix de pécan.Décorez avec des noix de pécan entières puis réservez à température ambiante jusqu’au service.Régalez-vous !Avec cette recette je participe au défi du mois d’octobre du site Recettes.deMots clés : ,,,, ,,,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Découverte du coings # 3 : crème de coings et tonka, fin et subtil - Les tentations culinaires de Clémence

Tout est dit dans le titre... C'est léger mais crémeux, gourmand et goûtu... J'ai piqué cette recette sur le blog La cuisine de Titinette. J'ai simplement rajouté une pointe de fève tonka... Pour 5 ramequins : - 350 g de coings épluchés et en
 


 

RATAFIA DE COINGS - VIN DE COINGS POUR L'APERITIF - C'EST TRES FACILE A FAIRE

Le ratafia de coing se boit en apéritif. C'est original, facile à faire et en plus c'est la pleine saison des coings ! Vous
 


 

La Cuisine du Corti: Pancakes aux coings et sirop de coings à la fleur d'oranger

Rhooo Réglisse, tu sais que je les aime ! Fais-tu les livraisons en moins de 12 h ? Si oui, je te
 


 

Un peu gay dans les coings...: Coings confits au four, version super simple

Découvrir le monde. Assiette après assiette. Verre après verre ;-) délicieux! je note cette version
 


 

tarte amandine aux coings / recettes au coings - Amour de cuisine

Publié par : amour de cuisine 26 novembre 2013 dans tartes et tartelettes 42 commentaires bonjour
 


 

Les Coings, Part I -Gelée de Coings aux Epices- - En toute gourmandise

Parce ce que je suis très, très gentille et que j'ai des amies encore plus gentilles, je bénéficie de la production de
 


 
 

flo et mimolette: PâTE de COINGS et GELéE de COINGS

Très sympa, mon père adorerait, il adore les coings. Recette à conserver. Bonne soirée. olalalala
 


 

Gâteau aux pêches et noix de pécan / Peach and pecan cake | Les Recettes du Panier

Vite, vite avant la rentrée! Encore une petite disgression sucrée avant de retrouver les petits paniers de la semaine dès mardi prochain. Nos voisins nous ont offert des pêches délicieuses dont une partie a terminée en : Gâteau aux pêches et noix de pécan / Peach and pecan cake : Ingrédients : - 4
 


 

Pecan Pie - tarte aux noix de pécan- avec une touche de sirop d'érable - KiyaKuisine

On est en février, le mois le plus froid de l'année, donc oui, c'est permis !Ce dessert est une bombe (calorique ? mauvaises langues !)