Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Portefeuilles aux amandes

Portefeuilles aux amandesIngrédients :La farce- 500g d'amandes- 270g de sucre glacé- Un peu de gomme arabique moulu- 1/2 verre à thé de beurre fondu- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'orangerLa pâte- 500g de farine- 40g de sucre glacé- 40g de beurre- 1/2verre à thé d'eau de fleur d'oranger- Une pincée de sel- L'eau pour rassembler la pâteGarniture- Blanc d'oeuf- Amandes effilées hachéPréparationLa farce- Emonder les amandes et sécher les dans un linge propre pendant une nuit, incorporer-les avec le sucre glacé, moudre-les dans un moulin électrique.- Mettre dans une jatte le mélange d'amandes, ajouter le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique, pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.- Façonner avec cette pâte des boules puis transformer chaque boule en petit boudin, réserver-les jusqu'à le moment d'utilisation.La pâte- Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits au centre, ajouter le beurre, le sucre glacé, le sel et l'eau de fleur d'oranger, ajouter l'eau peu à peu et rassembler la pâte, pétrir jusqu'à atteindre la consistance de la pâte de pain, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant 20 minutes jusqu'à l'obtenir d'une pâte ferme et souple, former-la en boule, la couvrir de papier film et laisser reposer.- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, feuilleter-la jusqu'à obtenir une feuille très fine, couper-la en disques de 6cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond, placer le boudin de pâte d'amande au dessus, appuyer doucement avec votre doigt de deux côtés pour lui donner la forme de portefeuille, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte et de la farce, laisser-les reposer pendant une nuit.- Tremper les portefeuilles d'un seul côté au blanc d'oeuf ensuite dans les amandes hachés, disposer-les au fur et à mesure sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.- Faire cuire dans un four moyen pendant 10 minutes.- Disposer-les sur un plat
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cuillère, aiguille et scie sauteuse: Portefeuilles en feutrine à thème, idée cadeau homemade

portefeuille en feutrine cousu main, cadeau fait main maison à thème chasse pêche game boy k7
 


 

comment monder griller les amandes torrefier les amandes - LE SUCRE SALE D'OUMSOUHAIB

Selem alaykoum/Bonjour Aujourd'hui,je vous propose la méthode pour monder et griller les amandes. ce fuite sec est la base de nombreuses farces de la patisserie algérienne et orientale et certains gateaux necessitent que les amandes soient blanches
 


 

Banana bread à la poudre d'amandes,pépites de chocolat et amandes effilées

   Voir des bananes trop murir et voir les enfants les délaisser me désolent, pour éviter le gâchis un banana bread c'est l'idéal ;surtout que c'est à ce moment que les bananes exaltent plus de parfums !J'avais de la poudre d'amandes à finir j'en ajouté à la place d'une partie de la farine. Cela a été un cake anti gaspi jusqu'au bout pour notre plus grand bonheur.Quitte à mettre des amandes, j'ai ajouté des amandes effilées dans le gâteau et sur le gâteau, nah !Ce
 


 
 

Lait d'amandes maison, et moelleux amandes et citron - Les gourmandises de julie

Plus le temps passe et plus je m'intéresse de près au contenu de mon assiette. Je diversifie au maximum mon alimentation, j'achéte le
 


 

Ghoriba aux amandes ( Ghriba aux amandes) : recette en vidéo - cuisine de Fadila

        Bonjour   Aujourd’hui je vous propose une variante de Ghriba , ces gâteaux craquelés
 


 

Mes plaisirs sucrés & salés: Praliné amandes (pâte d'amandes caramélisées)

Pour être alerté des nouvelles recettes, indiquez votre adresse email:
 


 

Mes plaisirs sucrés & salés: Praliné amandes (pâte d'amandes caramélisées)

Pour être alerté des nouvelles recettes, indiquez votre adresse email:
 


 

Cookies amandes, noix du Brésil, pépites de chocolat (à la purée d'amandes blanches) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Ce matin, j'ai concocté une petite recette de cookies dans laquelle j'ai remplacé une bonne partie du beurre par de la purée
 


 

Mes petites fiches cuisine...: De la poudre d'amandes à la purée d'amandes

Salut,ton blog prend forme, dommage que j' aime pas les macarons! Bizes, ciao a demain! Gilles