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créme caramel flan

Ingrédients:1/2 l de lait1/2 l de crème liquide6 oeufs entiers200gr de sucre semoulevanille 1/2 goussePOur le caramel il vous faut: 200gr de sucre semoule 40 gr d'eau Préparations:Commencer par confectionner le caramel 8minRéunir l'eau et le sucre dans un poêlon, porter à ébullition, essuyer de temps en temps les parois de poêlon à l'aide d'un pinceau humide.arrêter la cuisson du caramel lorsqu'il commence à prendre une teinte brune légèrement foncée.verser le caramel dans les moules.confectionner l'appareil à crème 15 minMettre le lait et crème liquide à bouillir avec la demi gousse de vanille fondue en deux dans le sens de la longueur, et laisser infuser durant quelques minutes.Blanchir les oeufs entiers avec le sucre ( 200gr) dans une calotte en inox.Verser progressivement le lait bouillant sur les oeufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet manuel.Tapisser le fond d'une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé.remplir les moules à caramel avec l'appareil.disposer les moules dans la plaques.Mouiller à mis hauteur les moules vec de l'eau bouillanteCuire la crème caramel au bain -marie et au four 180°c pendant 30 à 35 min.Bonne dégustation et bonne réalisation.:)
 


 
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