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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux fraises basilic

Voici ma version de la tarte aux fraises cette année :)J'ai trouvé la recette dans le dernier, initialement elle est à la verveine mais moi j'ai décidé de faire une variante au basilic :DJ'ai donc juste modifier l'aromatisation, également quelques quantités et j'ai fais ma propre recette de crème d'amande.Une tarte génialissime! Toute la famille a adoré! (moi la première :p)Elle est un peu longue à faire au vue de toute les préparations mais ça vaut le coup!Le goût du basilic à déjà fais ses preuves avec la fraise, mais si vous êtes frileux de cette alliance vous pouvez facilement la varier (verveine, menthe, citron, pistache..)Alors pour vos desserts en terrasse donnez vous un p'tit coup de frais et de peps avec cette tarte merveilleuse :DLa recette:Ingrédients pour un cercle de 20cm:La pâte sucrée:          - 75g de beurre         - 23g d'amandes en poudre         - 40g de fécule de pomme de terre         - 72g de sucre glace         - 1g de sel fin         - 145g de farine         - 40g d'oeufLa crème mascarpone basilic:        - 85g de mascarpone        - 170g de crème liquide entière        - 45g de sucre        - 2g de basilic fraisLe sirop exotique:        - 12,5g de sucre        - 1/2 gousse de vanille        - 132,5g d'eau        - 2g zestes de citron jaune        - 2g zestes d'orange        - 1g de menthe fraîcheLa crème d'amandes:         - 50gr de beurre pommade         - 50gr de sucre glace         - 50gr d'oeufs         - 50gr d'amandes en poudre La gelée de basilic:         - 2g de gélatine en feuille         - 60g d'eau         - 6g de sucre         - 1g de basilic fraisMontage et finition:         - 500gr de fraises fraîches         - nappage neutre         - feuilles de basilic fraisLa pâte sucré.Dans un batteur avec la feuille et en vitesse moyenne, mélangez le beurre en pommade.Pendant ce temps, mélangez ensemble dans un cul de poule toutes les poudres préalablement tamisées (amandes, farine, fécule, sel fin, sucre glace) et incorporez les au beurre.Mélangez bien le tout à vitesse moyenne, ajoutez l'oeuf petit à petit.Débarrassez sur le plan de travail et aplatissez la pâte. Filmez et laissez reposer 30minutes au frais.Étalez la pâte sucrée sur 2mm d'épaisseur puis foncer un cercle et piquez à la fourchette.Laissez reposer 15 minutes au frais.Faites cuire le fond de tarte 10 minutes à 165°C.Réservez sur grille.La crème mascarpone basilic.Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème jusqu'à frémissement, puis ajoutez le basilic, le sucre et le reste de la crème froide. Éteignez le feu.Dans un cul de poule, détendez le mascarpone au fouet avec le mélange précédent.Laissez infuser et chinoisez le tout pour enlever le basilic. Réservez au frais.Le sirop exotique.Mélangez tous les ingrédients sauf la menthe.Faites bouillir le tout dans une casserole puis ajoutez la menthe.Retirez du feu, recouvrez d'un papier film et laissez infuser 20 minutes.Chinoisez et reservez.La crème d'amandes.Mélangez le beurre pommade avec le sucre glace.Ajoutez au fur et à mesure l'oeuf.Incorpore la poudre d'amandes et mélangez. Vous devez obtenir un appareil lisse (mais attention à ne pas trop le travailler)Remplissez votre fond de tarte avec la crème d'amandes et enfournez 15 minutes à 165°C.Laissez refroidir sur une grille.La gelée de basilic.Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.Portez l'eau et le sucre à ébullition.Ajoutez la gélatine et le basilic, retirez du feu et laissez infuser 20minutes.Chinoisez la préparation. Filmez un petit cadre de 10*3cm, retournez le et versez la préparation à l'intérieur.Laissez figer 1h au frais.Montage.Imbibez le fond de tarte avec le sirop exotique à l'aide d'un pinceau.Dans une cuve de batteur munie d'un fouet, montez la crème mascarpone basilic.Étalez-la aussitôt sur le fond de tarte jusqu'à hauteur des bords.Équeutez les fraises, coupez les en deux et disposez-les selon votre inspiration.Nappez de nappage neutre. Déposez des cubes de gelée basilic et de quelques feuilles de basilic.A très vite pour un concours :D
 


 
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