Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain aux trois farines et au son (T150, lupin, soja) (Ig bas)

Le pain du 1er mai! Recette de Valérie !GpIngrédients à la levure :200 gr de farine T150100 gr de farine de lupin80 gr de farine de soja70 gr de son d'avoine50 gr de gluten30 gr de lait écrémé en poudre2 blancs d'oeufs1 cuillère à café de mix-gom8 gr de levure sèche (micro-billes) à ajouter tel quelou 16 gr de levure fraîche à délayerou  14/15 gr de levain fermentescible à ajouter tel quel8 gr de sel400 ml d'eau non chlorée, tempéréeDéroulé à la levure :Frasez (mélangez) les farines, le son, la poudre de lait, le gluten, les blancs d'oeufs, le mix-gom et l'eau.Autolyse (repos) de 5 minutesAjouter la levure et pétrir pendant 10 minutes.Ajouter le sel et pétrir à nouveau pendant 10 minutes (J'ai arrêté le pétrissage quand la pâte s'est détachée spontanément du crochet).Première levée (pointage) pendant 1 h 30.Dégazer et rabattre doucement la pâte et la déposer dans un moule (Pour moi, un moule à cake en silicone)Deuxième levée (apprêt)  pendant 1/2 heure.Préchauffer le four sur 240°.Grigner et enfourner. Coup de buée sur 240° pendant 10 minutes.Baisser le four et cuire pendant 50 minutes à 210°.Laisser poser 10 minutes, four éteint et porte entrouverte.Ressuyer sur une grille.Je laisse délibérément cette recette juste à la levure. Je l'ai essayée avec du levain naturel et cela n'a rien donné. Mon levain s'est épuisé et n'a pas pu fermenter les farines de lupin et de soja avec le son.Le pointage est resté plat. Le lendemain, je l'ai à nouveau travailler avec de la levure et mon pointage est resté identique.Je crois qu'il vaut mieux faire la recette immédiatement avec la levure.Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile pour la cuisson
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain farines T150/110 cuit cocotte et sans au four traditionnel - Bon Ap chez Mamounette

pain cuit sur papier sulfurisé sans moule Ce pain complet ou semi-complet aux céréales a un goût exquis. Il est moelleux et peut
 


 

Les petites recettes d'Emma : Pain aux 3 farines de blé, graines et figues au levain de blé T150 (GP)

Des recettes de cuisine simples et délicieuses préparées avec des ingrédients à l'indice glycémique
 


 

*Pain de Méteil (Ig bas) ( farine T150 et seigle intégrale)

Le pain de Méteil est obligatoirement fait de moitié seigle et moitié blé.Il est peut être difficile à travailler mais je vous le conseille car excellentIngrédients pour le levain :240gr de levain intégral prêt à l'emploi340 gr de farine de seigle intégrale T150340 gr de farine T150456 ml d'eau non chlorée, tempérée14 gr de selIngrédients pour la levure :17 gr de levure sèche micro-billes à ajouter telle quelleou34 gr de levure fraîche à délayerou60gr de
 


 

Focaccia à la farine d'épautre T150 en Machine à Pain (MAP) -

Je vous invite, à déguster une focaccia à l'ombre, sous les arbres du jardin, avec un petit verre de rosé bien frais, histoire de prolonger les vacances........ Focaccia à la farine d'épautre T150 en Machine à Pain (MAP) Casting: De la farine
 


 

Pain au sésame (IG Bas) ( T150, petit épeautre complet)

Pain GPComme le pain aux sons, il est excellent !Ingrédients pour le levain280 gr de levain prêt à l'emploi, à la T150 ou l'orge mondé400 gr de farine intégrale200 gr de farine de petit épeautre complet50 gr de gluten100 gr de sésame+un peu pour faire joli462 ml d'eau non chlorée, tempérée16 gr de selIngrédients pour la levure470 gr de farine intégrale270 gr de farine de Petit Epeautre complet50 gr de gluten100 gr de sésame+un peu pour faire joli14 gr de levure sèche
 


 
 
 

*Pain aux 2 sons, façon wasa, farine T150 et seigle 150 (Ig Bas)

Par rapport aux wasas complètes avec fibres à 29%, je me suis rapprochée le plus possible et j'ai obtenu un excellent résultat en terme de fibres et en goût aussiJ'ai 22 % de fibres sans compter les farines T 150 et seigle. Si j'ajoute, je prévois 10 % de plus car le taux de cendres est plus de 1,5% et je n'ai pas compté le levain.Ce sont des farines GP mais nous sommes en présence de beaucoup de fibresIngrédients pour le levain280 gr de levain prêt à
 


 

My Sweet Faery: Gâteau au yaourt aux trois farines, parfum vanille et coco

Il faudra que j'essaye ce mélange bicarbonate-vinaigre. J'achète de la levure bio, mais elle n'est
 


 

crackers maison diététiques complets multicéréales blé-soja-lupin-souchet-millet (sans sucre ni beurre ni oeufs) - mes gourmandises diététiques

100g farine intégrale de blé Moulin des Moines 20g farine de souchet Ecoidées 20g farine de lupin Ecoidées 20g farine de soja