Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ginger beer à la grenade et au miel

Je participe au jeu:Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar du blog,et Soulef du blog . La marraine du jeu a choisi l'ingrédient :  pour être la vedette de ce mois.Les rondes précédentes :Ronde # 1 : L'Orange, choisie par etRonde # 2 : l'amande, choisie parRonde # 3 : Le lait de coco, choisi parRonde # 4 : l'ananas , choisi parRonde # 5 : le Miel, choisi parJ'adore m'essayer aux recettes de boissons diverses et variées.Cette fois, c'est une recette à base de gingembre et de grenade que je vous propose.Sa couleur rosée est à tomber et c'est une boisson hyper rafraichissante !Mon compagnon n'aime pas le gingembre et pourtant il a adoré cette boisson !La levure est censée donner du pétillant. Dans mon cas il était tellement léger que nous l'avons à peine senti.La prochaine fois je referai cette boisson sans la levure.La recette originale provient du blog. 3cm de gingembre frais avec ou sans la peau(pour moi, avec)1 grenade4 cuillères à soupe de miel liquide d'acacia1 pincée de levure de boulanger (facultatif)1 litre d'eau1. Râper le gingembre avec une râpe fine pour obtenir une purée2. Couper la grenade en 2 et la presser pour en extraire le jus3. Dans une petite poêle, mettre la purée de gingembre et le miel4. Ajouter le jus de grenade et 200ml d'eau4. Porter à ébullition en remuant, puis couper le feu5. Dans un bocal en verre, filtrer le mélange, tiédi ou refroidi, à travers une étamine ou une passoire très fine6. Ajouter les 800ml d'eau restants7. Et la levure (facultatif)8. Poser un linge retenu à l'aide d'un élastique et laisser reposer dans un endroit chaud pendant toute une nuit9. Le lendemain, si vous avez ajouter la levure, transvaser le tout (même le dépôt) dans une bouteille vide d'eau gazeuse. Laisser la pression monter quelques heures dans un endroit chaud, ouvrir le bouchon au besoin. Mettre au frais.10. Si vous n'avez pas mis de levure, mettre le bocal en verre directement au réfrigérateur et déguster frais. Vous pouvez garder quelques grains de grenade pour la décoration, ou les emprisonner dans l'eau des glaçons.Et pourquoi pas, décorer avec une feuille de menthe...Bonne dégustation !Voici les autres participations :1.      : Biscotti au safran, miel, pignons et noix2.      3.      : Brioches nid d'abeille4.      : Côte de porc miel et curry5.      : Muffins légers à la Pomme / miel / lait de soja6.      : Poulet au paprika et au miel7.      : Sorbet Fruits Rouge et Miel8.      : Poulet à la tomate au miel et au thym WW9.      : Makrout au miel10.  : Biscotti au miel et noix11. 12.  : Tarte au miel, chèvre, épinard et pignon de pins13.  : Tarte aux amandes et miel14.  : Balah el sham, patisserie orientale au miel15.  : Ginger beer à la grenade et au miel16.  : Miel arômatisé fait maison17. : Tajine de poulet aux figues et aux aubergines 18.  : Mini-cakes au miel et au thym citron19.  : Cake aux pignons de pin et miel
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ginger Beer à ma Façon Du Chocolat au Curry: Ginger Beer à ma Façon

Cette recette est très sympa, rafraichissant comme il faut par ce temps! Bonjour à Tous Pour les
 


 

Aubergines au Coca, gambas et riz à la Ginger Beer - Cook'n'Roll

Voilà une recette imaginée pour un concours de recettes imposant l’utilisation de sodas... J’ai utilisé de la Ginger Beer -
 


 

Aubergines au Coca, gambas et riz à la Ginger Beer - Cook'n'Roll

Voilà une recette imaginée pour un concours de recettes imposant l’utilisation de sodas... J’ai utilisé de la Ginger Beer -
 


 

Les cocktails de l'été: Ginger Beer, White Lady, Margarita à l'hibiscus et cie

Voici les cocktails estivaux qui risquent de nous accompagner durant nos week-ends entre amis, et soirées terrasse à refaire le monde.Margaritas à l'hibiscusL'infusion d'hibiscus donne un cocktail rouge intense et apporte une dose d'acidulé supplémentaire. Pour 8 verres, il faut : 200ml de thé à l'hibiscus (eau bouillante + 2 càc de fleurs d'hibiscus séchées + 4 càs de sucre -> infuser puis filtrer) 380ml de Tequila (100% Blue Agave) 200ml de jus de citron vert 60ml de Cointreau
 


 

Maki Sushi à la Ginger Beer, aubergines au Cola, et saumon - Cook'n'Roll

Voilà une recette imaginée pour un concours imposant l’utilisation de sodas! J’ai utilisé du Ginger Beer, soda sucré au gingembre,
 


 

Petit rafraîchissement d’été… testez la ginger beer ! | blog pâtisserie "Envoie le sucré !" | Gastronomie Lille

L'été, c'est l'occasion de se désaltérer avec des boissons fraîches et pétillantes. Pour changer des traditionnels sodas souvent saturés en sucre, j'ai
 


 
 
 

Délices d'une novice: Poulet à la grenade, miel, citron et pignons

Le monde s'invite dans votre assiette Voilà un plat aux saveurs originales... Je n'ai pas encore
 


 

[Recette] Salade de poulet mariné au miel, avocat, grenade

Dans la série des saladesgourmândes etcroquântes, j'appelle la salade au poulet mariné au miel et sauce soja, avocat, pamplemousse, grenade et noix de cajou !Une salade que j'ai composée moi-même avec des produits ou des associations qui me donnaient follement envie depuis quelques temps, comme lagrenade dans un plat salé, ou le mélangeavocat-poulet... (oui il m'en faut peu !).Du coup, j'ai essayé d'élaborer ce qui selon moi représente la salade parfaite : un peu