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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche russe

Pour ce nouveau, je vous propose une recette de boulange.J'ai été piocher une recette chez, et c'est également qui doit venir piocher une recette chez moi.Pour voir les autres participations, c'est.Mon choix s'est porté sur cette recette, que j'ai croisé plusieurs fois sur et dont le façonnage me plaisait beaucoup !Il n'a désormais plus aucuns secrets pour moi.De plus, voici une jolie photo printanière de tulipes cueillies dans un champs avec une amie :) pour 2 belles brioches600g de farine250g de lait20g de levure fraîche de boulanger90g + 40g de sucre en poudre90g + 50g de beurre salé2 oeufsSucre en grainsSucre glace(pour la dégustation, facultatif)Si vous voulez dorer le dessus :1 jaune d'oeuf1 cuillère à soupe de lait1. Dans la cuve de votre MAP, mettre la levure, la farine, les oeufs, le lait, 90g de sucre et 90g de beurre selon l'ordre du fabricant2. Lancer en programme "Pâte seule"3. A la fin du programme, sortir le pâton4. Sur un plan de travail fariné, le dégazer5. Mettre le pâton dans un saladier et couvrir à l'aide d'un linge propre6. Laisser lever 1h30Avant levéeAprès levée7. Faire fondre les 50g restants de beurre, et les mélanger aux 40g de sucre8. Fariner le plan de travail et séparer le pâton en 29. Étaler chaque pâton en grand rectangle10. A l'aide d'un pinceau, badigeonner toute la surface de la pâte11. Rouler le pâton en le sens de la longueur pour former un gros boudin12. A l'aide d'un bon couteau, couper les 2 extrémités. Réserver.13. En laissant quelques centimètres sur le haut du boudin, couper à l'aide d'un bon couteau la pâte en 2 dans la longueur14. Dans le creux, mettre une des extrémités15. Tresser les 2 morceaux ensemble16. Ajouter l'autre extrémité dans le bas et souder les bords17. Placer la pâte dans un moule18. Couvrir d'un linge propre et laisser monter la pâte pendant encore 45 minutesRecommencer toutes les étapes à partir du 10 pour l'autre pâton.19. Pour la dorure, mélanger le jaune d'oeuf et le lait et étaler sur la surface de la brioche à l'aide d'un pinceau20. Saupoudrer le tout de sucre en grains21. Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180°22. Attendre 15 minutes avant de les démouler23. Si vous le souhaitez, vous pouvez saupoudrer de sucre glaceBon appétit !
 


 
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