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Recettes de cuisine: Rechercher

Bánh xèo

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, nous allons voyager au Vietnam.La Foodista est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog  et auquel chacun peut participer. Il n'y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents :Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine moi un mouton : Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine - Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis - Foodista Challenge #7 : Gordana de Recettes à Gogo - Et pour cette 8ème édition, il s'agit du blog avec un thème super inspirant : .De plus, nous avions une contrainte, celle d'avoir un ingrédient commençant par la lettreC.Pour ma part, ce sont lesCrevettes.La recette que j'ai faite est une recette vietnamienne.Il s'agit d'une crêpe faite à base de farine de riz et de curcuma, pliée en 2 et garnie et viande, de crevettes,...Elle se déguste à la main, enrobée dans une feuille de salade.Le bánh xèo tire son nom du grésillement de la crêpe lorsque l'on verse la pâte dans la poêle bien chaude.Nous nous sommes régalés !La recette originale provient du blog. pour 6 crêpes moyennesLes crêpes200g de farine de riz50ml de lait de coco350ml d'eau1/2 cuillère à café de curcuma en poudre1/2 cuillère à café de sel3 à 4 tiges d'oignon vert (juste la partie verte)La farce300g de viande hachée de porc et boeuf200g de crevettes grises2 cuillères à soupe de nuoc mam1 oignon, pelé et haché100g de germes de sojaHuile d'arachideSucrePour la dégustationQuelques feuilles de saladeQuelques feuilles de mentheQuelques feuilles de coriandre1. Préparer la pâte à crêpes :a. Dans un grand bol mélanger la farine de riz, le sel et le curcumab. Y ajouter l'eau et le lait de coco. Bien mélangerc. Laver et ciseler la partie verte des oignons verts, les ajouter à la pâte. Mélanger.d. Laisser reposer pendant 1 heuree. Dans une poêle anti-adhésive, verser une louche de pâte et laisser cuire à feu moyen (cela peut prendre un peu de temps), retourner la crêpe quand elle commence à dorer.f. Faire le même avec le reste de pâte2. Laver et sécher la salade et les herbes aromatiques3. Préparer la farce :a. Dans 2 bols différents, mettre d'un côté la viande et de l'autre les crevettesb. Ajouter 1 cuillère à soupe de nuoc mam et une pincée de sucre dans le bol de viande, et juste une cuillère à soupe de nuoc mam dans le bol de crevettes. Bien mélanger chaque bol pour bien imprégner.c. Laisser mariner pendant 15 minutesd. Éplucher et émincer l'oignone. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide à feu vif.f. Quand l'huile est bien chaude, ajouter la viande et faire revenirg. Ajouter ensuite les oignons et continuer de faire revenirh. Ajouter les crevettes et continuer à faire revenir quelques instantsi. Ajouter enfin les germes de soja et faire revenir quelques minutes en mélangeant bien le tout4. La dégustation :a. Compter à peut près une crêpe par personneb. Étaler la crêpe, la garnir de farce sur une moitié seulementc. Ajouter quelques feuilles de menthe et de coriandred. Replier la crêpe en 2. Soit vous la coupez en petites portions, soit vous la mangez comme un sandwich.e. Prendre une feuille de salade pour mettre la crêpe dedansf. Tremper dans la sauce nuoc mamg. Déguster...Bon appétit et bonne découverte !Voici la liste des autres participantes : ~  ~  ~  ~ ~  ~  ~  ~  ~ ~ Qu'est  ~ ~  ~ ~ ~  ~  ~   ~  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~  ~  ~~  ~ ~ ~ ~  ~  ~ ~  ~  ~ ~ ~ ~ ~  ~  ~ ~ ~  ~  ~ ~ ~  ~  ~  ~ ~ ~~~
 


 
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