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Recettes de cuisine: Rechercher

Oignons cipollini et champignons rôtis à la sauge et au vinaigre balsamique

Les oignons cipollini, vous connaissez? Ils sont petits (à peine plus gros que les oignons perlés) et sucrés. Après les avoir dénichés, j'ai voulu bien les mettre en valeur en les faisant rôtir, accompagnés de champignons et de sauge fraîche. C'est franchement réussi et je compte bien en refaire.Ingrédients300 g d'oignons cipollini (ou, à défaut, d'oignons perlés)300 g de champignons de paris, entiers1 petite poignée de feuilles de sauge fraîche, ciselées2 gousses d'ail, hachées finement3 c. soupe de vinaigre balsamique3 c. soupe d'huile d'olive1/2 c. thé de selPréparationPréchauffer le four à 400°F/200°C.Dans une casserole d'eau bouillante, blanchir les oignons pendant 30 secondes puis les égoutter, les peler et les parer. (Ce procédé facilite grandement l'épluchage.) Mettre les oignons avec les champignons dans un grand bol.Dans un petit bol, mélanger la sauge, l'ail, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et le sel. Verser cette préparation sur les oignons et les champignons et bien mélanger. Mettre le tout dans un plat allant au four et couvrir de papier aluminium.Cuire 20 minutes puis retirer le papier d'aluminium. Cuire encore 25 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés et tendres.Source: adaptation de
 


 
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