Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Écrasé de lentilles au cumin et tahini

Voici un repas végétarien, convivial et lénifiant signé Ottolenghi. Les végétaliens y trouveront leur bonheur en omettant les oeufs.Ingrédients pour 2 plats principaux ou 4 entrées200 g (1 tasse) de lentilles françaises du Puy (ou à défaut, de lentilles vertes régulières)2 c. soupe de beurre2 c. soupe d'huile d'olive, plus un peu pour la finition3 gousses d'ail, pelées et hachées finement1 c. thé de cumin3 tomates, mondées (dont on a enlevé la peau) et coupées en cubes d'1 cm1 petit bouquet de coriandre, haché grossièrement4 c. soupe de tahini (beurre de sésame)2 c. soupe de jus de citronSel, poivre1/2 petit oignon rouge, pelé et émincé très finement2 oeufs mollets ou cuits durs, pelés et coupés en quartiersPain pita PréparationPorter une casserole de grosseur moyenne remplie d'eau à ébullition et ajouter les lentilles. Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient complètement cuites. Égoutter.Dans un grand poêlon, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif. Faire revenir l'ail et le cumin pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le 2/3 de la coriandre et les lentilles et cuire 2 minutes de plus. Réduire à feu moyen et ajouter le tahini, le jus de citron ainsi qu'1/4 tasse d'eau. Saler et poivrer. Mélanger et cuire quelques minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le tout soit épais et chaud.Avec un pilon à pommes de terres, écraser grossièrement les lentilles.Dans une grande assiette plate, étendre la préparation aux lentilles. Garnir de la coriandre restante, de l'oignon rouge et d'un généreux filet d'huile d'olive.Servir chaud avec du pain pita chaud et les quartiers d'oeufs.Source:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Écrasé de lentilles au tahini et au cumin d'Ottolenghi

Comme source de protéines pour mon buffet Ottolenghi, j'ai opté pour cette purée de lentilles au tahini, parce que n'importe quoi avec du tahini, c'est juste trop bon ! C'est un plat que vous pouvez servir en entrée, en repas ou en collation. 4 portions200g de lentilles du Puy30g de beurre2 cuillères à soupe d'huile d'olive3 gousses d'ail hachées1 cuillère à thé de cumin330g de tomates en dés de 1cm25g de coriandre hachée60g de tahini2 cuillères à
 


 

Ecrasé d’aubergine au cumin |

    Une recette ensoleillée facile à préparer et très gouteuse qui n’est pas sans rappeler la
 


 

Linguine sauce tahini avec chou-fleur rôti au cumin

Cette recette pratiquement vegan (elle contient du miel!) est une vraie révélation. J'ai habituellement toujours du chou-fleur et/ou du brocoli au frigo parce que j'adooooooooooore ces légumes. Je suis vraiment contente car dans mon panier des Fermes Lufa, il y a encore de ces derniers de disponibles, donc qui proviennent du Québec, car à l'épicerie, ceux d'ailleurs sont revenus. Je suis vraiment rendue folle sur ces points, je ne veux plus acheter ceux d'ailleurs. No
 


 

Betteraves et lentilles au gingembre avec tahini et miel végétalien

Il me restait quelques betteraves après avoir fait la délicieuse deDestination Santé. Je ne voulais pas les perdre, alors j'ai préparé les betteraves et lentilles au gingembre avec tahini et miel végétalien (Gingery Beets and Lentils with Tahini and Agave Nectar) deSalad Samurai.La recette est un peu longue parce qu'il faut faire rôtir des légumes, cuire des lentilles et préparer deux vinaigrettes, mais ça en vaut la peine. C'est une salade de grande classe! Les
 


 

Ecrasé de saumon sur tartare de lentilles -

Un grand merci à Océane qui m'a envoyé mon premier prix! Tout comme le blog, je le partage avec ma petite soeur Lulubelle. A moi maintenant de le décerner à 6 personnes, les voici : Les délices de Laetitia, Cook'in, Cuisine à 4 mains, Saveurs et
 


 

Duxelle de champignons à l'armagnac, carotte rotie au cumin et écrasé de pommes de terre - ???

je tiens à préciser que le dressage n'a été inspiré ni par un smiley, ni par un phallus : toute ressemblance avec des personnes ou des situations existantes ne saurait être que fortuite. J'AI PÉTÉ UN CÂBLE. Un câble pas très grave, me direz-vous,
 


 

Velouté de lentilles corail au cumin

Cette soupe aux lentilles corail parfumée au cumin et à la coriandre est un délice. L'essayer c'est vraiment
 


 

Potage de lentilles au cumin - Food and Cook

Découvrez cette recette de potage de lentilles vertes parfumées au cumin
 


 

Purée de lentilles roses au cumin (vgl) - Végécarib

La purée de lentilles roses, c'est un plat très commun chez les végétariens et j'en fais si souvent, et c'est si banal que je ne vous en ai pas mis beaucoup de recettes alors qu'il y a tant de façon de la préparer ! Disons, autant de purées de
 


 

velouté de lentilles corail au cumin - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : 200 g de lentilles corail, 1 boîte de tomates pelées (400 ml), 2 oignons, 1 cs de cumin en poudre, 1 cc de graines