Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Concours "avant/après"

Tous les ans avant Noël, Diane du blog «  » aime organiser un petit concours. Souvenez-vous l’an passé je l’avais remporté avec ma  et j’avais été bien gâtée avec son colis ultra gourmand. Cette année je fais partie du jury aux côté de Diane et Carine de . Le thème choisi par Diane va s'adresser à tous les blogueurs et blogueuses. Il va s’agir d’améliorer une ancienne recette tout en gardant l’atmosphère d’origine. Nous avons tous  une vieille recette qu’on aurait peut-être pas publié si on devait le faire maintenant, quelques années ou mois plus tard. De temps en temps il m’arrive de chercher sur mon blog une ancienne recette et de me dire « pouah, qu’est-ce qu’elle est moche ! » ou « elle ne fait pas trop envie pourtant c’était bien bon ». Alors parfois je refais une série de photos, parfois non pour garder une trace de mes débuts.Toutes les trois nous choisirons la photo qui aura su évoluer tout en nous faisant saliver. Alors ressortez vos "vieilles recettes", améliorez-les et  prenez une photo qui garde l'esprit de l'ancienne tout en l'ayant embelli. Bref, faîtes-vous plaisir et montrez-nous le talent que vous avez développé en quelques années (ou mois...). Soyez inventifs, créatifs et gourmands !Qu’est-ce-qu’on gagne ?Diane offrira au premier le livre de Christophe Felder « Les douceurs »Les 2ème et 3ème choisiront 2 des 4 livres suivants:Et comme c’est Noël il y aura aussi dans les colis un produit à base de truffe.Quels chanceux !Comment on participe ?C’est très facile, une seule condition est à respecter celle de mettre le lien de votre recette sous cet article (ou celui de ou de). Vous pouvez aussi ajouter le logo du concours dans votre billet mais ce n'est pas obligatoire. Pas d'obligation non plus de s'abonner à la newsletter ou d'aimer la page Facebook de «  ». Vous faites comme vous en avez envie Diane souhaite juste que vous soyez contents de participer à son concours.Vous avez jusqu'au31 décembre minuit.Je ne participe pas mais je vous montre quelques exemples d’avant après avec un produit que j’aime beaucoup la châtaigne. Tout d’abord ce que je fais chaque année à cette période. Dans la recette d’origine j’y mettais du fenouil et des carottes puis je me suis rendu compte qu’il était bien meilleur sans les carottes. Tant pis s’il y a un légume de moins dans le quota de la journée mais le goût et la douceur de la châtaigne y sont sublimés.Rien que ça ! Pour la photo , j’ai gardé la même vaisselle en y ajoutant un verre en arrière plan mais surtout la prise de vue a été faite de jour car rien vaut la lumière naturelle. Donc avant je shootais avant le dîner avec ma pauvre ampoule (d’où un rendu tirant sur lejaune) et maintenant je mets de côté un bol de soupe pour la prendre en photo le lendemain. Ou alors je suis dans une journée hyper organisée et mon dîner est prêt dans l’après-midi, en ce moment c'est plus difficile à faire les journées étant de plus en courtes...Un autre exemple avec ce. Il est coulant à souhait mais la photo au flash ne le met pas en valeur. Je n'ai pas changé la recette mais quelques éléments ramassés en forêt rappellent l’ingrédient principal dont une grosse feuille d'un beau rouge d'automne et la lumière du jour rend ce coulant plus tentant. Enfin je trouve.Maintenant à vos fourneaux et appareils photo, c'est à vous de jouer !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Concours "Avant/Après" de Diane : Potimarron Glace Coco et Piment d'Espelette

Quoi de mieux pour commencer la semaine que de participer à un concours et de dévoiler par la même occasion la gagnante de mon concours CHOCOLAT ! (concours, récap) !Mais Patience... d'abords place au concours de "" :)Merci Diane, ton "" fut l'occasion pour moi de rafraîchir une très ancienne et délicieuse recette :""Une recette publiée le 2 février 2012, au tout début du blog, à peine 2 semaines après son lancement, une recette de M. Cigares, des photos alors prises
 


 

Défi "avant/après" : Crème brûlée au roquefort

Tous les ans, à la période avant Noël, j'aime organiser un petit concours. Les deux derniers ayant pour thème les confitures, j'ai eu peur de vous lasser. Alors cette fois-ci, le thème s'adresse à tous les blogueurs et blogueuses qui aimeraient "revisiter" leurs recettes.Je suis certaine que nous avons toutes des "cadavres cachés dans nos placards" ou plutôt des vieilles recettes que vous n'aimeriez pas forcément publier maintenant car, soit la recette n'était pas
 


 

Et les gagnantes du Défi "Avant-Après" sont...

Vous vous souvenez qu'il y a quelque temps j'avais lancé : vous savez le genre de trucs où il faut ressortir nos vieilles photos d'ado en jean et chemise à carreaux avec lunettes, appareil dentaire et acné spectaculaire. Ben, si, quoi, vous ne voyez pas? Je vous remets dans l'ambiance...Le genre d'image qui vous traverse l'esprit quand, avec vos quatremarmots chocolatines, vous essayez de bronzer sur la plage avec votre maillot une pièce (parce que vous n'osez
 


 

Défi "avant/après" : le récapitulatif des recettes

Avec les évènements de ces derniers jours, j'étais plus branchée sur les sites d'actualité que sur mon blog. Je pense que vous me comprendrez. Du coup, la récap' des recettes du défi est passée un peu à la trappe.Huit belles participations au organisé avecet. Bravo à toutes pour vos réalisations.Le choix va maintenant être difficile pour départager. Les résultats arriveront bientôt. Promis, je vous tiens au courant.Si jamais j'ai oublié une recette,
 


 

Nouvel ebook "2 mois pour retrouver la ligne avant l'été!"

Bonjour les amis! Je suis très heureuse de vous annoncez la sortie de mon nouvel ebook"2 mois pour retrouver sa ligne avant l'été"!Après les 2 premiers tomes de la méthode équilibre (pour mincir avec plaisir et gourmandises!) que l'on peut retrouver et qui se sont vendus à plus de 1000 exemplaires (merciiiii!) voilà le nouveau tome! Enfin pas totalement un nouveau tome car il est pratiquement 2 fois plus complet que les autres^^   La sortie est prévu pour le 1er mars (ici sur
 


 

"On a mangé sur Neptune" by Nicolas Darnauguilhem...(vite avant que ça ne soit fini!)

- Un des "trois de Bruxelles"...- Des "trois quoi"?!Oui, c'est bien ça, un de ces trois jeunes chefs qui bousculent actuellement la planète gastronomie de la capitale, avec comme qui dirait un petit air frais d'Omnivore venu de France...Nicolas Scheidt de La Buvette (voisin du),Damier Bouchery chef du Bouchery à Uccle et...Le chef, Nicolas Darnauguilhem...Nicolas Darnauguilhem, de son "petit" nom, le jeune chef savoyard qui fait briller le Neptune, à quelques pas de la place
 


 

Ectac - Isabelle Morini-Bosc : "Il faut jauger Maïtena Biraben avant de la juger" -

Maïtena Biraben,26/09/2015 - Les propos de l'animatrice du "Grand Journal" sur le Front national ont été largement sortis de leur contexte. Ceux qui s'étaient indignés feraient mieux de prendre un peu de recul,Que se serait-il passé en 40 si nous
 


 

Le tome 3 de la méthode équilibre : "2 mois pour retrouver sa ligne avant l'été" est enfin disponible!

Bonjour les amis! Avec un peu d'avance (il ne devait sortir que demain sur le blog mais je suis impatiente!!! lol^^) je vous annonce que le tome 3 de la méthode équilibre "2 mois pour retrouver sa ligne avant l'été" est enfin disponible ici!Vous avez été plus de 1200 personnes à m'avoir fait confiance lors de la sortie de mes deux premiers ebook de recettes et de menus légers (qui restent disponibles en pack spécial ou en fichiers séparés)  et celà m'a vraiment
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au