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Recettes de cuisine: Rechercher

Sablés apéritifs aux graines de sésame et de pavot

 Avec cette recette, je participe à la Battle Food #31. Qu'est-ce exactement la Battle Food ?C'est un défi culinaire, lancé par Carole du blog , entre blogueurs mais également non blogueurs autour d'un thème choisi par la marraine de l'édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food.Un défi où il n'y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie et la bonne humeur ! Emi du blog a été la marraine de la Battle Food #30. Et c'est le blog  qui organise cette 31ème édition.Et le thème choisi est “petites graines”: graines de lin, de pavot, de sésame, de courge, de millet, de sarrasin… mais aussi graines germées… et pourquoi pas lentilles, haricots… J'ai beaucoup aimé ces sablés, mais mon mari ne les a pas apprécié, il les a trouvé trop secs !Current ye@r*Leave this field emptyPour une vingtaine de sablés :180 g de farine70 g de beurre mou45 g d'huile d'olive1/4 cac de sel20 g de gruyère râpé1 oeuf2 cas de graines de sésame2 cas de graines de pavot Dans un saladier, mettre le gruyère râpé, le sel, les graines, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf et fouetter au batteur électrique jusqu'à obtenir une crème.Ajouter la farine d'un coup et mélanger pour que la pâte soit homogène mais sans trop insister.Mettre la pâte 1h au frigo afin qu'elle durcisse.Étaler la pâte sur 6 mm d'épaisseur.J'ai utilisé le tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement antidérapant  et le  de mon partenaire  Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces, j'ai utilisé les  de mon partenaire . Mettre les biscuits sur une plaque en silicone ou une plaque allant au four. Parsemer de sésame. Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster les graines dans la pâte. Faire cuire 15 mn à 190°C.Se dégustent tièdes ou froids pour l'apéritif.  Recette réalisée en partenariat avec :   Les participants :- - - - - - - - - - - - - - - - - Sandrine - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 


 
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