Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cheesecake à la betterave et au gingembre

Depuis quelques semaines je découvre les cheesecakes salées et j’en suis vraiment fan. Après celui à la puis celui à lavoici le dernier né, le cheesecake à la betterave et au gingembre. Il est encore largement inspiré de mon petit « Cheesecakes comme à New York » chez Larousse, j’ai laissé de côté le fromage américain, le Philadelphia, pour y mettre des petits-suisses et des carrés frais. Il est sans cuisson donc il faudra prévoir de le faire la veille pour lui laisser le temps de prendre au frais. Ce cheesecake à la couleur si rose et si girly, c’est ma petite contribution à l’. Chaque année les blogueuses culinaires s’associent à cette vague rose en publiant des recettes de cette couleur afin de rappeler à toutes que le dépistage est primordial et ce même si l’on a moins de 40 ans. Lorsqu’il est pris à temps le cancer du sein se soigne.L’année dernière j’avais proposé une petite douceur sucrée avec une, 2014 sera donc salé et épicé. J'ai adoré son goût de gingembre et sa fraîcheur.IngrédientsPour la base biscuitée :200 g de crackers sésame et pavot70 g de beurre1 tronçon de 1 cm de gingembre fraisPour la base fromagère :200 g de betterave cuite (soit 1 petite betterave)20 cl de crème liquide360 g de petits-suisses à 20% de mg (soit 6 pots)50 g de carré frais (soit 2 carrés)4 feuilles de gélatine1 tronçon de 2 cm de gingembre frais1 cc de sel rose de l’Himalaya(tant qu'à faire on reste dans le rose mais s'il est blanc ce sera bien aussi)Poivre des mondes de RollingerPréparation : 20 min      sans cuisson (à faire 12 h à l’avance)Faites tremper la gélatine dans un verre d’eau froide pendant 5 minutes.Mettez les crackers dans un mixer et réduisez-les en poudre.Ajoutez le beurre fondu et le gingembre épluché en morceaux, mixez afin d’obtenir un mélange homogène.Versez cette pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre. Tassez bien avec le dos d’une cuillère et réservez.Mettez la crème à bouillir dans une petite casserole, ôtez du feu puis faites y fondre la gélatine.Mixez ensemble les fromages,  la betterave et le gingembre. Versez la crème avec la gélatine, salez.Versez l’appareil sur le fond biscuité puis faites prendre 12 heures au frais.Avant de servir passez un couteau entre le cheesecake et le cercle puis ôtez le cercle délicatement.Poivrez légèrement.Si vous faites cuire votre betterave, laissez-la refroidir avant de l'éplucher et de la mixer.Servez ce cheesecake avec une salade de mâche avec une vinaigrette aux échalotes et à l'huile de noix comme."Convaincre les femmes du rôle primordial du dépistage précoce et faire progresser la recherche, telle est la vocation de cette campagne et de l'Association."Mots clés : ,, ,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Betterave quand tu nous tiens!!!! :Crème de betterave au gingembre ou mes variations autour d'un légume de saison.

Je l'ai longtemps détesté cuite , la trouvant molle, trop sucrée , rebutante sous son emballage plastique...Puis je l'ai adorée ,crue ,râpée ,habillée d'un simple filet d'huile d'olive et d'un jus de citron, accompagnée d'un peu de persil plat....Je l'ai découvert en bortsch , en houmos .... et l'ai donc refait cuire la plantant avec frénésie dans mon petit potager.....Incroyable aussi en crème où elle devient d'une douceur extrême à peine réveillée par le piquant du
 


 

Smoothie betterave et gingembre - Les re7 de Colinette

  En participant au concours de Chrystele, .. ici ...que je remercie vivement, j'ai eu la chance de gagner un prix... wouiii!
 


 
 
 

1 recette de jus santé: Jus de pomme et betterave au gingembre

Des recettes santé de jus de fruits et de jus de légumes conçues pour la centrifugeuse, le
 


 

Mousse à la betterave et gingembre - Cook'n Jazz

Suis dans ma phase plat zarbi, et là on atteint des sommets ! Une p'tite mousse betterave et gingembre, excellentissime mélange mais
 


 

Mon jus détox Pomme-Betterave-gingembre | Goût de Food

Hello les loulous, J'avais prévu de vous parler dinde, chapon et pintade, vous dévoiler mes bonnes astuces de cuisson (vous me connaissez : longue, à petit feu et arroser souvent), farce (hum, pain d'épice-farce fine-figue, un régal, testé et approuvé), marrons... et puis j'ai changé d'avis. Des volailles de Noël, des foies gras maison,
 


 

Jus de betterave, pomme, carotte, orange et gingembre | Brutalimentation

Qui a dit qu'on devait manger la betterave seulement en marinade? Elle est particulièrement délicieuse en soupe froide et en jus. Dans mon dernier panier bio, j'avais des betteraves et des carottes. Deux ingrédients de saison qui se marient bien ensemble. J'ai fait un jus tout simple, nutritif et savoureux: AVEC QUOI? 2 petites betteraves
 


 

Cannelloni de betterave au chèvre aromatisé aux noix sur son crumble, jus de betterave, rosace de betterave crue et roquette - Le Palais des Saveurs

Dans le journal, un concours culinaire était proposé dans ma région. Pour une fois! J'ai sauté sur l'occasion d'autant plus que le
 


 

Betterave façon Alain Passard, condiment pamplemousse/gingembre - SAVEUR PASSION

Je pratique la cuisson en croûte de sel surtout pour les poissons entiers , avec une prédilection pour la daurade , et ponctuellement pour le poulet . Mais c'était la première fois que je la testais sur la betterave, d'après la célébrissime recette