Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Invitation au voyage : Mirz?-Gh?semi,spécialité Iranienne aux aubergines.

J'adore dès l'arrivée des beaux jours proposer en début de repas un assortiment de salades.....Je puise alors généralement mon inspiration dans le patrimoine gastronomique des pays moyens orientaux ......Il faut dire que les cuisines Turques, Arméniennes ,Syriennes, Iraniennes, Grecques .....sont riches en propositions.....Ce mezze ,le Mirz?-Gh?semi, est une spécialité du Nord de l'Iran à base de pulpes d'aubergines, d'une compotée de tomates, relevée par une épice, le curcuma et liée par des oeufs battus en omelette.....Délicieuse en "appetizer ", chaude ou froide elle peut être également la base d'un diner ou déjeuner léger .....A découvrir ......Mirz?-Gh?semi:Ingrédients :2 aubergines, 3 tomates, 1 cuillère à café de curcuma, 3 gousses d'ail hachées, 1 cuillère à café de concentré de tomates,1 peu d'huile d'olive , 2 oeufs battus , sel ,poivre. Réalisation :Laver les aubergines et les mettre dans un plat légèrement huilé au four à 180°c pendant environ 50 minutes.Les laisser refroidir puis ôter leur peau, récupérer leur chair et enlever leur eau en pressant légèrement leur pulpe à l'aide d'un presse purée. Cette opération effectuée,  transformer leur pulpe en purée avec le presse   .Réserver. Presser l'ail .Réserver.Ôter la peau des tomates et couper les tomates en petits cubes.Dans une poêle , mettez l'huile à chauffer sur feu doux puis ajouter l'ail et dès lors que celui ci se colore légèrement , ajouter le curcuma ,poursuivre la cuisson d'une à deux minutes.Ajouter la pulpe d'aubergines et poursuivre la cuisson d'une vingtaine de minutes.Ajouter les cubes de tomates et laisser la cuisson se poursuivre une dizaine de minutes.Ajouter le concentré de tomates et au bout de 5 minutes ,ajouter les oeufs battus .Poursuivre la cuisine trois minutes environ en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.Ce mezze peut se déguster à votre convenance en entrée, en diner léger ,seul ,accompagné de riz blanc ou de pain pita ,froid,tiède ou chaud.Bon appétit.  , , , , , . , , , , , , , , . , ,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Invitation au voyage: Birani bademjan ,mezze Perse aux aubergines

J'aime puiser dans le patrimoine culinaire d'autres parties du monde et ce , tout particulièrement en matière d'entrées ... Pour tout vous avouer, j'ai une prédilection pour les mezze ,cette kyrielle de petites entrées toutes plus raffinées les unes que les autres que propose la cuisine du Moyen Orient ...Ce mezze ,birani bademjan ,particulièrement rafraîchissant est des plus délicieux : de la pulpe d'aubergines grillées mélangée à des noix ,de la menthe et du
 


 

Délices de Marrakech et invitation au voyage

On revient souvent de nos voyages avec des souvenirs en tout genre, mais on revient surtout avec
 


 

Invitation au voyage : Et si l'on se faisait un chinois? Poulet San Paï au gingembre frais et au soja .

Si comme moi vous aimez ,la cuisine chinoise ,la saveur piquante du gingembre et le caramel de tamari .....alors ce plat de réalisation facile et rapide est pour vous !!!Plus besoin de descendre au chinois du coin pour lui subtiliser un plat à emporter ......La première fois que je me suis lancée dans cette recette, j'ai cru à la lecture des ingrédients m'être trompée dans la traduction ....Comment pouvait -t -on mettre autant de gingembre  et est -ce que le côté sucré du
 


 

Invitation au voyage :Et si l'on faisait un barbecue original en provenance des Balkans :les cevapi .

Si l'on y réfléchi bien : la boulette est universelle : elle existe dans tous les coins du globe !!!!Il faut dire que le principe en est manichéen :tout aliment ou mélange d'aliments est une boulette ...Légèrement aplatie ...notre boulette devient galette ....Enrobée de panure et plongée dans la friture ....elle devient croquette ....Et notre fameuse boulette ne manque pas d'imagination dans ses composantes ,dans ses formes,dans ses préparations ,sa multitude de noms et ses
 


 

L’Huile Vierge de Noix de Coco Biologique La Tourangelle, une irrésistible invitation au voyage ! | A Vos Assiettes

30 novembre 2013 0 9,088 Vues Après les lancements de son Huile pour Wok Thaï et de son Huile
 


 

Invitation au voyage : Zeytoon parvardeh...à ma façon : salade d'olives vertes au zaatar et à la grenade.

Je n'ai eu de cesse depuis un dîner pris dans un excellent restaurant Arménien Lyonnais d'essayer de m'approprier cette délicieuse petite salade d'olives que j'avais dégusté.....L'association de saveurs était fabuleuse et inconnue .....et le secret vite éventé...De la mélasse de grenade donnait ce goût légèrement acidulé .....J'ai gardé l'essentiel des ingrédients de la recette traditionnelle de Zeytoon Parradeh  en ajoutant toutefois des petits dés de tomates et du zaatar
 


 

Invitation au voyage: Mâst o khiâr : salade de concombre râpés au yaourt et à la menthe séchée.

Une fabuleuse recette Persanne à base de concombre ,de yaourts , de menthe et de pétales de rose pour sublimer notre été..... Mâst o khiâr : salade de concombre râpés au yaourt et à la menthe séchée.Ingrédients:1 concombre , une petite poignée de pétales de rose séchés ( de préférence rosier de l'Haÿ, à défaut un rosier rouge très parfumé ), un bouquet de menthe séché, 3 cuillères à soupe environ d'un fromage blanc assez crémeux et assez aigre, 50 g de cerneaux
 


 

Cumin, curry, piment d'Espelette, gingembre et poivre Timut se marient autour d'une soupe au potimarron : une invitation au voyage !

Soupe au potimarron, lentilles corail et épices A la maison, on aime bien les soupes, et les aventures culinaires... ce qui permet de varier les plaisirs en jouant avec les légumes et les épices du placard en osant des mélanges parfois un peu audacieux. Aujourd'hui j'avais envie d'une soupe bien relevée avec un peu de douceur quand même et une belle couleur pour chasser la grisaille extérieure.En cuisine : un potimarron et des oignons, dans le placard : des lentilles
 


 

Voyage au Vietnam - Hanoi - et aubergines grillées au poulet - Au pays des piments

Voyage au Vietnam - Hanoi - et recette d'aubergines thaïes grillées au
 


 

Aubergines en curry de yaourt à la farine de pois chiches / versions végétaliennes - Valérie cuisine et voyage

  Aubergines en curry de yaourt et farine de pois chiches / versions végétaliennes - Cook and DômeUn plat indien comme je les