Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...des asperges panées à la cacahuète

C'est la pleine saison des asperges, et pour bluffer vos chères petites têtes blondes qui souvent rechignent à avaler des légumes, je vous propose une drôle de recette à réaliser avec eux, et qui saura à coup sûr les régaler de façon originale !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :12 asperges 2 oeufs100g de farine100g de cacahuètes saléesDe l'huile d'oliveLE GROS DU GROS :Epluchez vos asperges puis faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Laissez-les refroidir.Pendant ce temps, mixez finement les cacahuètes salées et réservez-les dans une assiette plate.Battez les deux oeufs et réservez-les dans une assiette plate également.Versez la farine dans une troisième assiette plate.Roulez les asperges dans les oeufs, puis dans la farine en retirant bien l'excédent et enfin dans les cacahuètes salées.Dans une poele, déposez un filet d'huile d'olive puis faites-revenir les asperges à feu moyen quelques minutes, avant qu'elles ne commencent à noicir.Dégustez-les aussitôt avec une vinaigrette à la noix.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Celle qui faisait...un cake à la courgette et au beurre de cacahuète {végétalien}

J'ai découvert récemment qu'il était possible de remplacer les oeufs d'une préparation par du beurre de cacahuète ! Fascinée par cette nouveauté, et surtout fervente fanatrice de cette pâte hyper calorique, j'ai eu envie de tester immédiatement cette trouvaille en concoctant à mon cobaye-photographe un cake à la saveur sucrée-salée fort intéressante... LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :120g de beurre de cacahuètes2 courgettes 150g de farine1 sachet de
 


 

Celle qui faisait...des asperges en sauce hollandaise

Les premières asperges des landes arrivent sur nos étals, et avec elles l'envie de goûter aux traditionnelles recettes que réussissent toujours nos grands-mères, et qui malheureusement ne se dénichent que très peu dans les brasseries françaises, au grand damne des nos papilles frétillantes !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :12 asperges1 jaune d'oeufLe jus d'un demi-citron100g de beurreLE GROS DU GROS :Faites cuire vos asperges pelées à la vapeur jusqu'à ce
 


 

Celle qui faisait...un crumble d'asperges à la spiruline {végétalien}

Je commence tout de suite par une mise au point : je déteste la spiruline, je hais son goût trop prononcé d'algues, j'ai l'impression de manger un truc qui a pourri tout au fond de l'océan ! Et pourtant, pour mettre en valeur la marque et participer à son concours, j'ai eu l'idée d'un crumble original, qui, je suis sûre, plaira aux amateurs de produits marins, comme mon homme, ravi de sa dégustation. LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :35g de12 asperges
 


 

Celle qui faisait...une salade d'endives aux asperges et aux noix {végétalien}

Ce n'est plus à prouver, les endives et les noix vont admirablement bien ensemble ! Mais ce que l'on sait moins, c'est que l'asperge est également une très bonne partenaire des chicons qu'elle adoucit pleinement et également des fruits à coques qui savent si bien l'agrémenter... LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :12 asperges2 endives2 pétales de tomates séchéesDes cerneaux de noixDe la ciboulette ciseléeUne vinaigrette à base d'huile de noix, de
 


 

Celle qui faisait...une soupe aux haricots blancs et aux asperges {végétalien}

Ma cousine adorée est non seulement une chic fille mais également la fille d'un couple d'agriculteurs qui nous régalent chaque de produits admirablement bons ! Et si l'hiver, on fait des compotes avec leurs kiwis, et l'été des clafoutis avec leurs cerises, on peut aussi faire des soupes avec leurs asperges !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 boite de conserve de haricots blancs de taille moyenne500g d'asperges violettes25cl de bouillon de légumesDu piment
 


 

Celle qui faisait...une tartiflette végétarienne

"La tartiflette sans lardons, c'est tout aussi bon !" Parole de mon gourmand cobaye-photographe qui, comme moi, avait envie d'assouvir son envie de fromage bien gras avant l'arrivée des beaux jours...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :500g de pommes de terre2 oignons15cl de crème végétale1 fromage spécial TartifletteDe l'huile d'oliveLE GROS DU GROS :Pelez et coupez les pommes de terre en tranches puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée
 


 

Celle qui faisait...un far à la rhubarbe {végétalien}

Avec cette recette, j'ai eu envie de briser les codes : non seulement parce que ce n'est pas un far traditionnel puisque la rhubarbe remplace ici les pruneaux, mais également parce que ce far est végétalien, donc sans oeufs, ni lait animal ! Et si vous pensiez que ça n'était pas possible...et bien détrompez-vous et testez cette recette avec un moule bien plus petit que le mien pour avoir une épaisseur digne de ce nom !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :300g de rhubarbe250g de
 


 

Celle qui faisait...des gaufres au potimarron

Comme à chaque vacances scolaires, je vous propose une nouvelle recette de gaufres salées, idéales pour faire aimer aux enfants le délicieux goût sucré-salé du potimarron !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 oeuf100g de farine200g de potimarron cuit100g de gouda au chèvre5cl d'huile d'olive15cl de lait végétal1 cuillère à soupe de levureDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :La pâte à gaufres, c'est ce qu'il y a de plus simple puisqu'il suffit de mélanger tous les
 


 

Celle qui faisait des smoothie (oh oui oh oui) - La Fée Maison

J'ai envie de fruits, j'ai envie de légumes, j'ai envie de frais, j'ai envie de sain. Non je ne suis pas enceinte :) j'ai juste envie
 


 

Celle qui faisait...des edamames à l'ail {végétalien}

Grâce à la marque Lima, j'ai eu la chance de pouvoir goûter aux "edamames", fèves de soja encore vertes que l'on consomme  encore trop peu en France, mais beaucoup plus au Japon, d'où elles sont originaires. A la texture très moelleuses et au goût assez fade, elles savent se marier à la plupart des plats en sauce, remplaçant aisément nos éternels haricots...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :360g d'edamames de la marque Lima1 oignon2 gousses d'ail4 tomates