Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux poires et spéculos

Et oui, encore une recette aux spéculos ! Comme je vous le disais ier, avec la chaleur qui tarde à venir, j'ai plutôt envie de me mettre en mode "cocooning", et les saveurs du spéculos conviennent parfaitement ! De plus, poire et spéculos , c'est vraiment une association gagnante ! Les poires sont fondantes et temporisent le côté sucré de la pâte de spéculos . Cette tarte est vraiment délicieuse !Ne tenez pas compte du côté un peu trop cuit de la pâte ... je me suis absentée de la cuisine, et j'ai ...légèrement (Mmmmm!)... oublié ma tarte dans le four !Tarte aux poires et spéculos(prep 20 min/ repos 2h/ cuisson 40 min)Pour 6 pers( 28 cm)Pâte:  200 g de farine100 g de beurre mou60 g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé25 g de poudre d'amandes1 oeuf1 pincée de selGarniture:2 à 3 poires ( Angelys ici)1 jus de citron140 g de pâte de spéculos150 g de crème fraîche épaisse15 g de beurre fondu2 c à s de cassonadePréparez la pâte en mélangeant, au robot, le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et le sel fin. Ajoutez l'oeuf, mélangez à nouveau puis ajoutez la farine tamisée et malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Filmez la boule de pâte et réservez au frais 2 heures.Préchauffez le four à 200°C.Étalez la pâte puis foncez le moule préalablement beurré. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette, recouvrez le fond de pâte de papier sulfurisé et déposez des billes de cuisson ou des haricots secs . Enfournez pour une cuisson à blanc pour 15 min.Coupez les poires en 4, épluchez-les et retirez le coeur. Arrosez-les d'un filet de jus de citron.Mélangez la crème fraîche et la pâte de spéculos.Sortez la pâte du four, retirez les billes de cuisson et laissez refroidir 5 min. Étalez soigneusement la pâte de spéculos sur le fond de tarte et répartissez harmonieusement les lamelles de poire (coupez chaque quartier de poires en 3 ).A l'aide d'un pinceau, beurrez les poires avec le beurre fondu, saupoudrez-les de cassonade et enfournez pour 25 min .Laissez refroidir avant de déguster.Vin conseillé: un coteaux-de-l'aubanceSource : Saveur N°215Bon appétit ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tiramisu aux poires et spéculos - 5 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tiramisu aux poires et spéculos - 10 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tiramisu aux poires et spéculos - 11 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tiramisu aux poires et spéculos - 2 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tiramisu aux poires et spéculos - 8 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tiramisu aux poires et spéculos - 7 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tiramisu aux poires et spéculos - 4 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tiramisu aux poires et spéculos - 1 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tiramisu aux poires et spéculos - 9 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tiramisu aux poires et spéculos - 6 - Recettes de Tiramisu aux poires et spéculos.

Des centaines de recettes de Tiramisu aux poires et spéculos à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tiramisu aux poires et spéculos et passer pour un chef avec les recettes de cuisine