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Crumble pommes-fruits rouges

 Ce mois-ci , le thème deest : "En Avril, ne te découvre pas d'un fil ...en croûte ou en crumble ", thème proposé par .C'était l'occasion de vous faire découvrir ce délicieux crumble très apprécié à la maison et qui disparaît toujours en un rien de temps. Cet automne, nous nous sommes régalés avec ce dessert , réalisé avec les pommes du jardin.Depuis quelques temps, j'ai remplacé la recette de la pâte à crumble que j'utilisais habituellement par celle, beaucoup plus gourmande, trouvée chez Sandy, du superbe. Je me suis tout de suite laissée séduire par l'ajout de noisettes et depuis, les enfants ne jurent plus que par cette pâte à crumble!Crumble pommes-fruits rouges(prep 15 min/cuisson : 35 min )4 pommes( selon la taille)250 g de fruits rouges surgelés2 c à s de cassonade60 g de farine60 g de poudre de noisette60 g de cassonade60 g de beurre demi-sel30 g de noisettes concasséesPréchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez-en le coeur et les pépins, puis coupez-les en dés.Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez les fruits rouges et saupoudrez de cassonade.Dans une terrine, mélangez la farine,la poudre de noisette et la cassonade. Ajoutez le beurre coupé en morceaux . Travaillez le tout du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Ajoutez les noisettes concassées.Disposez harmonieusement le mélange sur les fruits.Enfournez pour 35 min environ. Le temps de cuisson peut varier selon les fours. Les pommes doivent être moelleuses et le dessus de la préparation doit être doré et croustillant.Servez tiède de préférence.Pour les plus gourmands, vous pouvez accompagner ce dessert de crème glacée à la vanille ou de crème fraîche.
 


 
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